您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

翔安警方打掉两涉恶团伙 一伙强收保护费,一伙打砸工地

16名涉案人员均为二三十岁的青年
www.taihainet.com 2016-12-27 07:27 来源: 台海网 林彬彬

  台海网12月27日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)一伙人向摊贩收“保护费”,一伙人为争生意竟到大项目工地打砸。然而法网恢恢,这两个刚冒头的团伙最终被打掉了,涉案人员全数落网。

  昨日,翔安警方发布了这样的通告:两伙当地涉恶团伙被重拳打掉,警方总计抓获16名犯罪嫌疑人。令人唏嘘的是,这些嫌疑人都是20岁到30岁的青年,他们年轻有活力,本可为社会做贡献,却偏偏要走上不法之路,而他们的结局,更是给同龄人敲了警钟。 

向摊贩强收“保护费”

  今年4月到5月,翔安警方在治安排查中接到群众反映,一伙当地年轻人向新店沙美路一带的摊贩收取“保护费”,民警进一步排查时,一些摊贩却三缄其口。

  但翔安分局很重视此事,进过一段时期的调查,一伙以新店人彭某动为首的涉恶团伙浮上水面。经进一步调查发现,该团伙8名主要成员大多是当地的沙美村人,之后,民警也基本掌握了该团伙的涉嫌犯罪的证据,“收网”的时机到了。

  10月19日凌晨,翔安公安分局刑侦大队警员兵分六路,同一时间段出击,分别在新店沙美村和南安市石井镇开展抓捕行动。

  当日凌晨,南安石井镇某宾馆内一楼大厅角落,首犯彭某动正在休息,见到民警,他仍假装镇定,埋头喝着咖啡,但这骗不了有备而来的民警。

  最终彭某动还是被当场认出并落网,另有6人在沙美村等地被警方抓获。

“漏网之鱼”在办证大厅束手就擒

  此次抓捕,该团伙8人中有7人落网,唯一的“漏网之鱼”,是从7月份就销声匿迹的彭某。

  12月6日上午11点多,翔安交警大队办证大厅内,一个20多岁的年轻男子走了进来,他手里头拿着一些资料,泰然自若地跟民警提出请求:他想要办理驾驶证年检手续。

  这个人就是彭某。接办民警郭金斗热情受理了年检,但这位警官也很快发现了眼前这个年轻人的身份。只不过,他神色不变,先稳住了彭某。

  翔安交警大队对面就是刑侦大队,一分钟后,接到消息的刑侦民警赶到了大厅中,彭某只能束手就擒。

  至此,该团伙8名成员全部到案。经查,该团伙以威胁的不法手段,向沙美辖区的摊贩收取“保护费”20多万元。

这伙人为争生意到工地打砸

  在同一时期的11月11日下午,有一伙人在翔安内厝一家搅拌站在建工地打砸。当地的内厝派出所迅速赶到现场抓获了两名嫌疑人。

  这些人想要干什么?为何打砸人家的工地?经调查,该混凝土搅拌站是内厝镇引进的重大项目,投资数千万元,事发时仍在建。搅拌站项目启动后,内厝镇内厝村的许某景等人看上了该项目地材供应生意,但他们并不想走合法程序争取,而是想通过威胁的野蛮方式争得这块生意。

  许某景等的无理要求被拒绝后,他就纠集8名成员,先后四次到该工地打砸活动板房和施工机械,导致施工方上万元的经济损失。

  12月6日凌晨,翔安公安分局领导一声令下,60多名警力分赴内厝、同安等地,将8名犯罪嫌疑人抓获归案。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 惠安一司法所所长猝死 警方初步排除他杀
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)男子酒后搭车来找朋友,不料到酒楼前时,司机却发现其已没了知觉,最终经抢救无效,不幸身亡。12月25日晚上,事发泉州市惠安县城世纪大道欧景帝苑小区附近。经证实,该男子为惠安县辋川镇司法所所长。   当天20:30左右...
  • 孔雀东南飞丨探访镜头下的最美移民村——琼坑
  • 古榕树下(图:徐刚) 走 进 翔 安 琼 坑 走进琼坑,首先映入眼帘的是一块偌大的石头牌坊,牌坊上镌刻着醒目的“琼坑村”,仿佛在告诉人们你们要找的琼坑就在这里,穿过一片茂密的荔枝林,这里就是小桥流水人家;琼坑村是翔安区名副其实的“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽...
  • 男子称公交上有炸药 警方到场排查未发现爆炸品
  • 台海网12月26日讯 据海西晨报报道,在疾驰的公交车上,男子竟称有电子炸药,警方到场排查,发现是子虚乌有,目前,这名嫌疑男子已被警方抓获。昨天,厦门警方对该案件进行通报。   昨天14时许,有市民报警称,在驶往曾厝垵的20路公交车上,有一名男子自言自语地说:“...
  • 柏林卡车恐袭案嫌犯在米兰与警方交火 已被击毙
  • 据外媒12月23日报道,德国柏林卡车恐袭案嫌犯阿尼斯·阿姆里在意大利米兰与警方的枪战中被击毙。    中新网12月23日电 据外媒23日报道,德国柏林卡车恐袭案嫌犯阿尼斯•阿姆里在意大利米兰与警方的枪战中被击毙。   据意大利安全部门消息人士称,嫌犯阿姆里于当地时间23日凌晨...
  • 翔安警方抓获两名诈骗犯 她们都是27岁都在网上骗人
  • 台海网12月24日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)这两个27岁的女子,不务正业,利用虚假信息实施诈骗,但最终逃不过法网,被翔安警方逮住了。   12月中旬以来,翔安民警发现,网上有人以卖摩托车、刷信誉等手段涉嫌诈骗。其中,有一家网站在低价卖摩托,有诈骗...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0