您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

只需10秒开车门 他从容卷走车内物品

www.taihainet.com 2016-12-27 07:28 来源: 台海网 黄敏江

  台海网12月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)只需要10秒,他可以用娴熟的开锁技术打开车门,很“自然”地从车上拿走值钱物品再关门而去,甚至连车主都不易察觉。

  11月29日晚,加州商业广场、洪文大排档一带接连发生3起车内财物被盗案。莲前派出所的民警到场查看,发现车子门窗完好、车锁未被撬坏,据此推测小偷是用技术开锁。随后,民警调出相关监控,发现系两男子一同作案,一人下手,一人望风。

  12月23日晚7点,在加州商业广场停车场一角落的草坪,两名男子鬼鬼祟祟,蹲在草丛中似乎在分“战利品”。便衣民警发现他们跟此前的嫌疑人相像,当即实施抓捕,抓获其中一名嫌疑人,另一人逃脱了。

  经查,嫌疑男子沈某金,41岁,河南平顶山人。逃脱的男子是其老乡,当天,他们俩成功作案一起。

  民警深挖到,沈某金有4次前科,3次撬砸车窗盗窃,一次抢劫,才出狱没多久。出狱后,他在宁波帮人开小巴士,并结识也曾因盗窃入狱的老乡,两人互相交流车门开锁技术,并在网上自学。两人在11月29日和12月23日两次从宁波乘坐动车来厦作案,没想到第二次作案就被民警抓获。

  民警介绍,开锁工具是一把长钥匙、一把短钥匙和一个金属铁套,都是沈某金自己制作打磨的。据悉,两男在厦作案4起,涉案总值8000多元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “送暖进社区”捐赠无限制,两位画家捐出得意作品
  • ◆周煜作品︽只留清气满乾坤︾ ◆陈鑫作品︽湖山秋韵︾ 扫二维码,认捐爱心礼更方便!   台海网12月22日讯(海峡导报记者 范希平 吴勇义)“送暖进社区”活动如火如荼进行中,配套活动“义捐义拍义卖”下月7日下午两点半将在海峡导报会议室举办。昨日,厦门市美术馆副馆长陈鑫以...
  • 欢迎捐赠物品 报名慈善义拍
  • ◆王新伦义捐的作品︽荷塘新秋︾ ◆郑景贤义捐的作品︽春韵︾   导报讯 (记者 范希平)厦门市美术家协会加盟“送暖进社区”配套活动“义捐义拍义卖”,今天,我们首次推介厦门美协主席王新伦、美协顾问郑景贤。两位厦门大家一位画秋景,一位画春韵,无意之中成就对应...
  • 厦门美协艺术家分享慈善心得 欢迎捐赠物品报名慈善义拍
  • ◆王新伦义捐的作品︽荷塘新秋︾ ◆郑景贤义捐的作品︽春韵︾   台海网12月21日讯 (海峡导报记者 范希平)厦门市美术家协会加盟“送暖进社区”配套活动“义捐义拍义卖”,今天,我们首次推介厦门美协主席王新伦、美协顾问郑景贤。两位厦门大家一位画秋景,一位画春韵,无意之中...
  • 粗心父母只顾自己游玩 2岁半幼童被锁车内
  • 台海网12月8日讯 据海西晨报报道 父母只顾着自己游玩,全然忘了身边同行的孩子,一不小心,小孩把自己反锁小车中受惊大哭,父母发现后只好向警方求助,幸好官兵及时赶到,成功将小孩救出。   “快点!快点!我的小孩被关在车里了,快点来帮帮我!”6日11点多,一男子慌慌张张打...
  • 泉州理工学院设立爱心二手店 义卖师生捐赠物品
  • 实现公益“自我造血”—— “让爱心流动起来” 台海网11月29日讯 据泉州晚报报道,“你好,我想把风扇捐出去,能帮忙登记一下吗?”在泉州理工学院的爱心二手店内,时常能看到师生过来捐东西。据了解,这个爱心二手店上个月开始试运营,该店将师生无偿捐赠的东西义卖,所得款项用来...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0