您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

百名小琴童与小提琴“女皇”同台献艺

www.taihainet.com 2016-12-26 07:15 来源: 台海网 林少蓉

  台海网12月26日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 张琳琳)叱咤乐坛的一代小提琴“女皇”郑京和来厦门啦!24日下午,她在闽南大戏院举行见面会,还与百名小琴童同台献艺。

  郑京和在她长达半个世纪的艺术生涯中,一直是个东方传奇,她的音乐既有男性的奔放张力,亦有女性的柔美内敛,被伦敦《星期日泰晤士报》赞誉为对英国文艺界贡献最深的人物之一。

  此次来厦,年近七旬的她在浪漫圣诞夜为厦门观众华丽演绎有着“小提琴圣经”之称的巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲。郑京和说:“巴赫的音乐在我看来是最纯净的,不论是旋律上、结构上还是精神上,也包含对人性的探索。”她认为,“巴赫的音乐不能激发出强烈情绪,反而能建立人和人纯净的联系,它的基础就是和谐、平和、大爱。”

  当天下午,来自厦门、漳州、泉州、龙岩的百名小琴童还与郑京和同台献艺。今晚演出后,她还将在剧院前厅进行个人CD签售!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 田亮晒女儿田雨橙练琴:小提琴初学者 熟能生巧
  • 森碟练习小提琴   近日,田亮在微博晒出一张女儿田雨橙练习拉小提琴的照片,照片中,森碟一脸认真的样子,拉琴的姿势也是十分标准。田亮还发文鼓励森碟说:“小提琴初学者,运弓还不太熟练,慢慢来,熟能生巧,学一种乐器,不为学的多么优秀,只为孤独时给自己一种力量”。   ...
  • 上海地铁凤爪女被曝是小提琴老师 曾上相亲节目
  • 网友爆出其在2012年2月参加浙江卫视相亲节目《爱情连连看》,虽然是湖北人,但是地铁鸡爪女在节目中表示自己来自上海,并和一位男士牵手成功。   又一段上海地铁奇葩视频在网上热传:一名女乘客吃泡椒凤爪,扔得满地都是骨头,遭到指责后舌战众乘客,还拿出手机与视频发布者对拍...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0