您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门半程马拉松“替跑作弊”调查:30人“作弊”

www.taihainet.com 2016-12-25 20:02 来源: 中新网

  今年12月10号,厦门举行了国际半程马拉松比赛,比赛中两名选手在终点附近意外猝死。12月14日,组委会发布通报称,其中一名猝死的参赛选手是“替跑者”。事件曝光后引发了人们对于马拉松替跑和赛事安全的关注。马拉松猝死为何频发?“替跑作弊”为何越来越普遍?记者对此事进行了采访。

  12月10号上午八点,2016厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪开跑,来自28个国家和地区的1.5万名跑友参加了比赛。

  其中,一名选手林某某在距离终点4.5公里处倒地,心脏骤停、呼吸停止;而另一名选手吴某某也在到达终点后倒地,出现心跳停止、呼吸微弱、瞳孔放大等症状。现场医护人员第一时间对他们展开了心肺复苏、电除颤等抢救措施,并迅速送往附近医院继续抢救,但依旧未能挽回两名跑友的生命。

  比赛组委会随后发布公告,表示了对遇难选手的哀悼和对遇难选手家属的慰问,并表示将积极做好相关善后事宜。

  一场“半马” 30人“作弊”

  事件发生4天后,厦马组委会再次发布通报,调查结果显示,比赛中猝死的两名选手,有一名是替跑者,也就是使用了别人的号码布。而经组委会调查,此次半程马拉松比赛中,竟有超过30名的参赛者,都存在转让号码布等违规现象。

  12月14日,厦马组委会发布通报表示,经调查有30名参赛者,违反了此次马拉松比赛的相关规定。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门赛区复赛落幕 湖里区老体协舞蹈队夺冠 晋级全省总决赛
  • ■冠军:湖里区老体协舞蹈队《舞动心灵》。   ■亚军:翔安大嶝街道舞蹈队《七月火把节》。   ■亚军:新圩社区舞蹈队《多嘎多耶》。   ■季军:思明区阳台山社区凡之舞舞蹈队《梅花泪》。   ■集美街道夕阳美歌舞队的瑜伽表演《天堂》。   台海网12月25日讯 据厦门晚报报道...
  • 厦门实体书店近期频开张 “复活的书店”成了高校社团“新聚点”
  • -实体书店开展多种活动,重视“体验感”。   -校园中的外图厦门书城。   台海网12月25日讯 据厦门晚报报道 网络时代,阅读习惯的改变,让书市波澜不断,本报曾关注厦门一批生存状况令人担忧的实体书店。就在2016年即将过去的12月,老牌的新华书店接连开了两家门店。这个消息加...
  • 省旅游局公布了新国家4A级景区 厦门两景点入选
  • 台海网12月25日讯 据海西晨报报道 近日,福建省旅游局公布了新一批的国家4A级旅游景区,厦门两家旅游景点名列其中。 据了解,这四处国家4A级景区分别是龙岩天子生态旅游区、泉州安平桥(五里桥)、厦门诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园。 诚毅科技探索中心是...
  • 厦门成为自然资源确权登记试点城市
  • 台海网12月25日讯 据厦门日报报道 综合新华社、央视新闻联播信息,作为深化生态文明制度改革、建设美丽中国、落实新发展理念的一项重要举措,国土资源部、中央编办、财政部、环境保护部等七部委日前联合印发《自然资源统一确权登记办法》,福建厦门等地作为自然资源统一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0