您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦推进老旧小区燃气管道改造 两万户居民明年将用上天然气

www.taihainet.com 2016-12-25 07:58 来源: 台海网

  台海网12月25日讯 据厦门日报报道  老旧小区改造提升是城市转型发展的关键一环,更是一项惠及百姓的民心工程,让老旧小区居民用上更洁净、更安全、更经济的管道天然气,是其中的重要内容。昨日,记者从厦门华润燃气有限公司获悉,今年以来,共有1万多户老旧小区居民新开通管道天然气,明年,华润燃气将继续推进老旧小区管道改造,为2万户居民新开通管道天然气,其中有1万多户在岛内,其他的集中在岛外海沧、集美两个区。

  由于一些历史原因,我市仍有一批老旧小区至今没有通管道天然气,居民平时煮饭只能用瓶装液化气或电磁炉等,较为不方便。2013年,厦门华润燃气结合老旧小区改造工程,开展“蓝焰行动”,为老旧小区居民开发建设管道天然气。据统计,“蓝焰行动”开展以来,至2016年11月底,共完成设计勘探226个项目,涵盖用户41661户,地下管施工累计30222.3米,户内安装累计21952户。

  “明年,我们的目标是为2万户老旧小区居民新开通管道天然气,要比2016年完成的户数翻一番。”厦门华润燃气相关负责人表示,目前完成前期工作、确定要进行管道改造的小区有28个,其他的还在排查中。据介绍,位于莲花五村的龙华里、龙盛里、龙昌里、龙翔里,小区燃气管道工程已经进场施工,预计明年上半年可通气。龙翔花园燃气管道工程已完工,计划明年春节前后通气。

  厦门华润燃气相关负责人说,若老旧小区居民有意向安装管道天然气,可让居委会、业委会、物业等牵头向厦门华润燃气提出申请,该公司市场部会进行前期摸底和实地考察。若小区具备安装条件,则会安排施工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老旧小区管道改造 明年将为2万户居民安装燃气管道
  • -老旧小区的管道改造后,居民可用上天然气。   台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 由于历史原因,我市仍有一批老旧小区至今没有通天然气。昨日,记者从华润燃气公司了解到,我市明年计划改造一批老旧小区管道,为两万户居民安装天然气管道,其中有1万多户在岛内,其他的集中在岛外...
  • 300个电子“警卫员”将上岗查燃气
  • 台海网12月24日讯 据海西晨报报道 再过不久,遍布城市的燃气地下管网,将有专用电子“警卫员”了。昨日,记者从华润燃气获悉,该公司拟对厦门的燃气地下管网实现信息化监测,目前300个监测点已经启动选址,将“驻守”厦门燃气地下管网的重要节点,以灵敏的“嗅觉”第一时...
  • 吓死人!天冷了 蟒蛇爬上居民的床
  • 台海网12月23日讯(海峡导报记者 林彬彬)夫妻俩起床,床上惊现一条蟒蛇,两人吓坏了!昨日事发思明上李附近一民宅中。   昨日中午,住在该民宅的一对夫妻睡午觉,下午3点多,两人醒来,突然发现床上竟然盘着一条一米左右长的蟒蛇,两人吓得赶紧跑开。   林业工作人员接到电话...
  • 福建城乡居民保基础养老金最低每人每月发放100元
  • 台海网12月22日讯 据福州日报报道,经省政府同意,省人社厅、省财政厅近日联合发文,决定将全省城乡居民基本养老保险(以下简称“城乡居民保”)基础养老金省定最低标准提高15元。 此次提高的基础养老金从2016年7月1日起补发,12月底前发放到位。这是我省继2014年1月、7...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0