您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

老旧小区管道改造 明年将为2万户居民安装燃气管道

www.taihainet.com 2016-12-24 15:18 来源: 台海网

  -老旧小区的管道改造后,居民可用上天然气。

  台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 由于历史原因,我市仍有一批老旧小区至今没有通天然气。昨日,记者从华润燃气公司了解到,我市明年计划改造一批老旧小区管道,为两万户居民安装天然气管道,其中有1万多户在岛内,其他的集中在岛外海沧、集美两个区。

  据了解,目前完成前期工作、确定要进行管道改造的小区有28个。位于莲花五村的龙华里、龙盛里、龙昌里、龙翔里,预计明年上半年可通气,小区燃气管道工程已经进场施工。龙翔花园燃气管道工程已完工,计划春节前后通气。

  早期开发建设的小区,有的没有配套管道燃气设施,有的虽然配套了燃气设施,但市政管网没有覆盖到。基于种种原因,全市有数万户已建成住宅没有用上管道天然气。为此,华润燃气公司于2013年9月推出了“蓝焰行动”,启动了老旧小区燃气管道改造工程。

  3年来,这项“瓶改管”工程成效显著。数据显示,截至今年11月底,共完成设计勘探226个项目,涵盖用户41661户,地下管施工累计30222.3米,户内安装累计21952户,已通气83个小区,让19864户居民用上了天然气。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 300个电子“警卫员”将上岗查燃气
  • 台海网12月24日讯 据海西晨报报道 再过不久,遍布城市的燃气地下管网,将有专用电子“警卫员”了。昨日,记者从华润燃气获悉,该公司拟对厦门的燃气地下管网实现信息化监测,目前300个监测点已经启动选址,将“驻守”厦门燃气地下管网的重要节点,以灵敏的“嗅觉”第一时...
  • 吓死人!天冷了 蟒蛇爬上居民的床
  • 台海网12月23日讯(海峡导报记者 林彬彬)夫妻俩起床,床上惊现一条蟒蛇,两人吓坏了!昨日事发思明上李附近一民宅中。   昨日中午,住在该民宅的一对夫妻睡午觉,下午3点多,两人醒来,突然发现床上竟然盘着一条一米左右长的蟒蛇,两人吓得赶紧跑开。   林业工作人员接到电话...
  • 成都10余“口罩男”闯进小区 乱棍群殴众业主
  • 家园安全如何保障   在这起暴力事件中,多名业主被打伤,其中4人伤情相对较重,有人鼻梁受伤、有人耳朵撕裂。而中德英伦城邦设有门禁系统,是谁帮助打人者大摇大摆进出?   小区保安在干什么   据在场业主反映,十几个打人者随着几名穿红色物业制服的保安走进来,...
  • 福建城乡居民保基础养老金最低每人每月发放100元
  • 台海网12月22日讯 据福州日报报道,经省政府同意,省人社厅、省财政厅近日联合发文,决定将全省城乡居民基本养老保险(以下简称“城乡居民保”)基础养老金省定最低标准提高15元。 此次提高的基础养老金从2016年7月1日起补发,12月底前发放到位。这是我省继2014年1月、7...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0