您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门成功实施首例双肺移植 他的“呼吸”空运给了她

捐献的器官来自山东
www.taihainet.com 2016-12-24 07:34 来源: 台海网 李方芳


▲来自山东的肺源送达第一医院

  台海网12月24日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 罗超 文/图)“这些年对我来说,呼吸都是一件奢侈的事情,现在,我终于可以自由地呼吸了!”昨天,宋女士非常开心,神采奕奕。

  很难想象,就在半个月前,她因为呼吸衰竭,在死亡线上苦苦挣扎。

  万幸,2000公里外的山东,有一位器官捐献志愿者捐出双肺,后来被顺利移植到宋女士体内。从此,他的呼吸官能在她身上延续着。

  这也是厦门成功实施首例双肺移植。

她24小时离不开氧气

  64岁的宋女士,已有40年烟龄。早在10多年前,她就因咳嗽、咳痰被检查出患有气管炎、肺气肿。“即使病情如此,她仍然抽烟,一天抽两包。”宋女士的女儿告诉导报记者。

  5年前,一次感冒后,宋女士开始气喘,走几步路就会喘,到医院检查发现为慢性阻塞性肺气肿。没想到,一次小感冒就引起了严重的肺部感染。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 前11月厦门CPI累计同比微升1.7%
  • 台海网12月24日讯 (海峡导报记者 黄星源)导报记者昨日获悉,今年前11月,厦门CPI(居民消费价格指数)呈温和上升局面,累计同比仅上升1.7%,低于今年控价目标(3.0%)1.3个百分点,略低于全国,与全省持平。在全国36个大中城市中,厦门与哈尔滨、石家庄、沈阳市并列第2...
  • 厦门开展2016冬季海上救援及溢油处置应急演练 情景逼真贴近实战
  • 海上救援及溢油处置应急演练现场。   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 每年的1月到5月是厦门的雾季。生活在这座港口城市的市民及外来游客非常关心海上交通安全救援与处置能力。这点您放心,我市的海上应急力量经常开展演练以检验救援与处置能力。这不,昨天上午,在大雾弥漫的...
  • 北风已成“强弩之末” 厦门气温明起缓慢回升
  • 台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 受冷暖空气的共同影响,从前天到昨天早晨我市出现大雨到暴雨,局部甚至达到大暴雨。有气象观测记录以来,12月出现这样的雨量十分罕见,此前仅在1997年的12月7日和2015年12月9日出现过暴雨天气,所以前天夜里的暴雨在我市天气历史上排名...
  • 厦门空中自行车道雏形已现:设11处出入口 护栏约到成年人胸口高
  • BRT洪文站将对接空中自行车道。 空中自行车道桥面铺设。   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 备受关注的空中自行车道正在抓紧建设中,这些天,该车道天天都在发生变化,目前已现雏形,正在进行桥面整修、铺装阶段,预计明年春节期间即可完工。很多市民很关心:“这么高,车子怎么...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0