您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“送暖进社区”捐赠无限制,两位画家捐出得意作品

www.taihainet.com 2016-12-22 07:12 来源: 台海网 范希平


◆周煜作品︽只留清气满乾坤︾


◆陈鑫作品︽湖山秋韵︾


扫二维码,认捐爱心礼更方便!

  台海网12月22日讯(海峡导报记者 范希平 吴勇义)“送暖进社区”活动如火如荼进行中,配套活动“义捐义拍义卖”下月7日下午两点半将在海峡导报会议室举办。昨日,厦门市美术馆副馆长陈鑫以及厦门美协秘书长周煜送来两幅作品,助力我们的活动。“义捐义拍义卖”是大家参与慈善的另一种方式。我们向广大读者和爱心企业征集爱心物资。无论是您收藏的书画作品、书籍和唱片、古玩,还是家电、家具、消费券,只要是您能想到的,任何有价值的、值得捐赠的东西,我们都期待着、感恩着您的这份爱心。

厦门市美术馆副馆长陈鑫:

慈善捐画是艺术家的自觉行为

  画美,贵在画家的心美。慈善捐画是有责任的艺术家应该有的自觉行为,文化暖心,艺术为民,丹青方寸,捐献方大。

  人物名片:国家二级美术师,擅山水,自创“丛林皴”“方笔皴”,追求诗画合一、南北融合的意境风格。中国美协会员,福建美协理事。

厦门美协秘书长周煜:

回馈社会义不容辞

  作为一名画家,除了自身的修为及研究、创作之外,必须为生于斯、长于斯的这片土地做出自己应有的奉献。有人需要帮助,我们责无旁贷,回馈社会义不容辞。

  人物名片:国家二级美术师,福建美协会员,福建省花鸟画学会理事,福建书协会员,厦门书协理事。

义捐义拍参与方式

  如果您想捐赠物资,可以邮寄送至湖滨北路育秀中心四楼海峡导报,指明“送暖进社区”小组收。也可以扫描“送暖进社区”的微信公众号,点击“爱心捐赠”,我们将及时与您取得联系。

  如果您想出钱,将爱心物品拍回去,可以添加微信:13599510730,我们会先为您做登记。

捐献爱心礼慈善账号

开户银行 工商银行新阳支行

户名:厦门市海沧区石室禅院慈善会

账号:4100025629200004019

咨询电话:吴记者13599510730。

  认捐“爱心礼”,个人和爱心企业可以直接将爱心款汇到石室禅院专用账户,每一分捐款都将购买爱心礼:价值150元的两袋米和一桶油。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 10位艺术家捐赠10件作品
  • ▲往年的义捐义拍活动   12月20日,2016-2017年度“送暖进社区”配套活动“义捐义拍义卖”正式启动了。活动将于2017年1月7日在海峡导报大会议室举行,义拍义卖所得的善款将全额用于“送暖进社区”活动,购买油和米等爱心物资,送给贫困户。  活动刚起步,我们就迎来...
  • 欢迎捐赠物品 报名慈善义拍
  • ◆王新伦义捐的作品︽荷塘新秋︾ ◆郑景贤义捐的作品︽春韵︾   导报讯 (记者 范希平)厦门市美术家协会加盟“送暖进社区”配套活动“义捐义拍义卖”,今天,我们首次推介厦门美协主席王新伦、美协顾问郑景贤。两位厦门大家一位画秋景,一位画春韵,无意之中成就对应...
  • 厦门美协艺术家分享慈善心得 欢迎捐赠物品报名慈善义拍
  • ◆王新伦义捐的作品︽荷塘新秋︾ ◆郑景贤义捐的作品︽春韵︾   台海网12月21日讯 (海峡导报记者 范希平)厦门市美术家协会加盟“送暖进社区”配套活动“义捐义拍义卖”,今天,我们首次推介厦门美协主席王新伦、美协顾问郑景贤。两位厦门大家一位画秋景,一位画春韵,无意之中...
  • 沙县首个公益爱心屋对外开放
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 近日,沙县公益爱心屋对外开放。这是沙县首个敞开式、无人登记、自发流动分享的爱心屋,是沙县民政局和福州起点公益服务中心携手发起的“衣旧情深”公益环保项目的重要载体。   据了解,爱心屋分设书香漂动、环保衣柜、闲置物品互换三个功能区。...
  • 冬阳暖暖 湖里区80贫困户喜收爱心礼
  • ▲导报记者给吴美珍送去爱心礼   台海网12月19日讯 (海峡导报记者 林泓/文 沈威/图)昨天,冷空气终于消退,厦门再次沉浸在和煦的冬日暖阳中。   湖里区金山街道和殿前街道的80个贫困家庭,就在这和煦的暖阳中,收到2016-2017年度海峡导报“送暖进社区”的第二批爱心物资。  ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0