您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

年关又到扒窃高发期 厦门警方发布公交防扒地图

www.taihainet.com 2016-12-16 07:36 来源: 台海网

  开栏语

  年底到了,也进入了扒窃、盗窃、抢劫等违法犯罪行为的相对高发期。为了提醒市民在此期间多留个心眼,今起,晨报将陆续推出“年终话安全”系列报道,市民可多留意并从中学到相应的防范知识。

  台海网12月16日讯 据海西晨报报道  每年年底,扒手都会“抢年”。11月底,接连三天,厦门车扒警情每天10多起。经警方布防,打掉两个车扒团伙,这两伙人落网后,厦门的车扒警情立即下降。

  昨日,市公安局公共交通分局称,自12月5日起,该局刑侦大队开展为期50天的反扒“路安行动”。本月来,厦门车扒警情共发生75起,和去年同期相比下降59.67%。

  每天10多起车扒警情

  11月25日起,接连3天,厦门车扒警情高发,每天10多起。

  市公安局公共交通分局刑侦大队发现,这些警情岛外的高发点是杏林湾运营中心、马戏城、集美学村;岛内的高发点以塘边、软件园片区为主;公交线路方面,952路、946路、914路、906路等公交车上高发。

  警方调取监控时发现“老面孔”雷某标、吴某堂,这两人都曾因扒窃而被厦门警方处理。民警还掌握到,雷某标所在的扒窃团伙及另一团伙都是贵州松桃老乡,曾在广东、福州等地流窜作案,于11月底流窜到厦门,且均以挤车门、背包掩护等手段作案。

  其中,雷某标“技术相当老道”,经常单独作案,只要找到目标,1秒钟就能得手,且是徒手作案。嫌疑人吴某堂为了掩饰自己,作案时都佩戴眼镜,但民警发现,他作案时所穿的衣服和所背的包都一模一样。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子挤车谎称包里有炸药惊动三地警方 被拘留7天
  • 台海网12月16日讯 据海西晨报报道 “我包内有20公斤炸药!”男子一句谎话,惊动三地警方,结果自己被罚7天拘留。   12月8日14时多,一名中年男子背着黄色背包,乘BRT快一线从金山站前往火车站。途中车厢爆满,男子很不满,自言自语:“我包要是有20公斤炸药,就不敢这...
  • 泉州一停车场发生不雅事件 警方:当事人已被刑拘
  • 台海网12月16日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)近日,两段视频在不少泉州市民的微信朋友圈广泛流传,视频中的内容更是一石激起千层浪,疑似男女在市区某停车场发生不雅事件,引发网友议论纷纷。   在网友之间流传的两则小视频时长均为4秒,其中一段视频显示:一个男...
  • 翔安老人被“处长”来电骗走17.7万 警方远赴河南抓获3嫌犯
  • ▲民警在郑州一公寓抓获3名嫌犯,缴获大量作案工具   台海网12月15日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 刘建伍 罗晓宁) 上月中旬,远在河南的一个团伙,就以“军需品生意”引诱厦门翔安的郭先生,最终骗走其17万多元。骗子很狡猾,但法网恢恢。12月9日,远赴河南的翔安民警抓获3...
  • “领导换号”骗走下属11万元 警方及时冻结账号
  • 台海网12月12日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)最近几天,多位市民收到“领导换号”的诈骗短信。昨天,厦门出现近期第一位换号骗局的受害者,一位“下属”信以为真,为“领导”转账11万元。   昨天下午,厦门市反诈骗中心揭秘“换号骗术”,经查,骗子一共...
  • 疑因门禁卡问题租户持斧追砍保安 警方已介入处理
  • 视频显示,男子持斧追砍保安 台海网12月11日讯 据福州晚报报道,租户未办理门禁卡,进出受阻,与保安发生口角,事后持斧追砍保安,所幸无人受伤。昨日上午,仓山区金港路某小区门口出现惊险一幕。 昨日,一段长40秒的视频引起许多网友关注。视频显示,昨日上午11时35分,一名...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0