您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

交警城管下周联合整治 对付这“三宗罪” 办法总是有的

多位专家提出三个“锦囊”
www.taihainet.com 2016-12-16 07:21 来源: 台海网 林泓


▲这家二手车超市包下停车场来经营

  台海网12月16日讯(海峡导报记者 林泓 骆余民 吕寒伟/文 常海军/图)霸占停车位、霸占人行道、霸占绿化带,霸道车行的这“三宗罪”,到底要怎么治?城管、交通等执法部门似乎都没有太好的办法。

  但事实上真的是这么一回事吗?导报记者昨日再调查发现,其实在厦门也有管理规范的车行。这些车行不仅不会影响到居民,而且没有破坏厦门的城市环境。就此,导报记者采访了多名专家,他们梳理出了治理“三宗罪”的三个“锦囊”:加强执法力度,并进行多方联合长效管理;提高入行门槛,进行集中管理;把二手车行迁出城市中心。

  同时,相关执法部门也在积极行动。交警部门表示,整治二手车违法停车,已列入市容提升整治清单,下周将联合城管开展综合整治,目前已着手协调拖车场地。

正面案例

二手车超市包下停车场

  就在厦门市车管所周边,除了多家二手车门店外,导报记者还发现有一家二手车超市。

  导报记者走进这家二手车超市看到,经营者承包了一整层的停车场,里面划出一个个展位,停着不少在售的二手车,而且有专人统一进行推销。

  导报记者联系上了这家二手车超市的市场部经理吴先生。他告诉导报记者,之前的运营模式主要是以二手车商进行展位承包,再各自销售的方式,但今后将逐渐转变为车辆统一管理、统一销售的模式。但是,不管是之前还是之后,在售的二手车通通都停进他们承包的这个停车场,“看车方便,也不用担心风吹雨打,更不会去占用其他空间”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 车行占道经营屡禁不止 交警部门称将联合整治
  • ◆汽车服务店门口的车辆占据了整个人行道   台海网12月15日讯 (海峡导报记者 骆余民 林泓/文 常海军/图) 霸道的车行们,强占公共资源用以经营,停车位、人行道、绿化带就像自家的一样,违章占道经营等。昨日导报曝光了这一现象后,有市民继续反映,这样的现象由来已久,但似乎...
  • 泉州综合保税区通过联合验收
  • 泉州综合保税区通过联合验收 打造复制自贸创新制度最为前沿的功能平台 台海网12月14日讯 据泉州网报道昨日,泉州综合保税区正式通过联合验收。联合验收组由厦门海关牵头,省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省商务厅、省国税局、省工商局、福建检验检疫局、省外...
  • 龙岩市出台综治平安建设考评奖励办法
  • 台海网12月13日讯 据闽西新闻网报道 为发挥各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)在综治平安建设中的主体作用和机关、企事业单位的引领示范作用,建设更高水平的“平安龙岩”,市委、市政府日前印发了《龙岩市综治平安建设考评奖励办法》,进一步明确了我市“平安单位”...
  • 龙海:联合开展涉危涉爆隐患排查整治
  • 台海网12月10日讯 据东南网报道 年终岁末将至,为进一步规范辖区涉危涉爆场所治安管理,严肃查处违法违规行为,预防各类安全事故发生。12月8日,龙海边防大队联合市场监督开展涉危涉爆隐患排查整治行动。 期间,检查组对辖区涉及烟花爆竹、液化气等易燃易爆物品的生产、运输、销售...
  • 思明城管动用吊车拆除三条“空中走廊” 居民路过不再心慌
  • -为拆除半空的违建,动用了大型吊车。   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道 位于思明南路的眺海客栈业主萌生了一个“浪漫”的想法,将两栋独立楼通过三条“空中走廊”连在一起。不过,这个私自搭建的“走廊”被周边居民投诉:存在严重安全隐患,走路都不敢经过!昨天上午,思明城管...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0