您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子向邻居租小轿车 竟用来抵押借款

www.taihainet.com 2016-12-14 15:08 来源: 台海网

  台海网12月14日讯 据厦门晚报报道 向邻居租来的小轿车,朱某豪竟用来抵押借款,“拆东墙补西墙”,还自己所欠的农村信用社贷款。朱某豪原想,还完信用社贷款后,再向信用社贷一笔,“赎回”轿车。不料,信用社不肯再放贷,如意算盘落空,近日,朱某豪被翔安区人民检察院以合同诈骗罪提起公诉。

  记者戴舒静林晴

  冒名“李平”借款6万元

  支付5个月利息后“消失”

  小许是一家汽车修理厂的老板。2014年11月,一名自称李平(化名)的人找上门来,说因着急用钱,想用自己的轿车抵押借款。此人正是朱某豪。

  小许要求其出示证件,“李平”拿出身份证、驾驶证和机动车登记证,还请来一名担保人,甚至把车开到汽修厂让小许查看。

  看到“李平”的资料挺齐全,小许就与其达成协议,签了合同。“李平”将车抵押借款6万元,每月还利息2400元。之后的5个月,“李平”每月按时到小许的公司付清利息。但从第6个月起,“李平”就没再来付利息了,电话也联系不上。

  小许发觉不对劲,便把“李平”告上了法院。法院核查发现,“李平”身份证复印件上的名字与身份证号码不符,抵押轿车的车主名字确实叫李平,但另有其人。小许这才意识到自己被骗了,马上到派出所报警。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州132路公交车上男子公然脱衣上裸
  • 男子在公交车上脱得只剩下裤衩 台海网12月14日讯 据海峡都市报报道 男子坐公交车,一边脱衣服一边唱歌,这让同乘一辆车的其他乘客看不下去了,直接拍照上传网络。不少网友表示,公交车也是公共场所,乘客要注意自己的形象。 网友“对着墙满谈理想”发了三张照片,第一张中,这名年...
  • 男子肚子鼓出直径20厘米包块 因肠子“漏出”
  • 台海网12月14日讯 据厦门日报报道 肚子上鼓出了一个直径约20厘米、犹如排球般大小的包块。这颗“球”一躺下就消失,站立走动或咳嗽时又现身,蔡老先生的生活因其大受影响。最近,他在二院确诊是因为过去腹部手术的疤痕处肌肉裂开,肠子“漏”出所致。二院胃肠外科及时为...
  • 男子名下突然冒出一家公司 疑身份证被人盗用
  • 台海网12月14日讯 据第一帮帮团报道,当有一天,你发现自己名下多了家公司 你是该开心(呦吼~~请叫我BOSS好吗?) 还是该疑惑?最近福州的盆友们就遇到了这样的问题~~ 福州宋女士的儿子在2014年底被打成重伤。因为家中经济紧张,今年宋女士想着给儿子申请低保。但社区却拒绝帮宋女...
  • 日记表“色心” 喝酒壮“色胆” 男子闯入心仪女生房间强奸未遂被抓
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 杨莹莹 陶小莫)喜欢漂亮女生,平时不敢表白,“酒后壮胆”企图强奸对方。导报记者从集美区人民检察院获悉,该男子因涉嫌强奸罪近日已被批准逮捕。   犯罪嫌疑人姜某今年26岁,之前他就认识被害人林小菲(化名),但只是打...
  • 两男子疯狂入室盗窃数十起 涉案金额数十万元
  • 台海网12月14日讯 两个窃贼成功作案后,驾驶摩托车,准备回到他们的住处。借着夜色和头盔的掩护,自以为神不知鬼不觉。没想到,警方早已在路边设好埋伏。 地点:漳州台商区角美镇玉江村村道 12月09日21时30分,这时,来了一辆摩托车。车上有两人,都戴着头盔。 当行驶到玉江村口时...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0