您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门旧衣物捐赠现状 半年来新增600多个回收箱

www.taihainet.com 2016-12-14 07:42 来源: 台海网

泰和花园内的旧衣物回收箱。记者 陈理杰 摄

 台海网12月14日讯 据海西晨报报道 BRT爱心墙火了。昨日下午,BRT斗西路口站、卧龙晓城站启动了“童话暖冬”冬季爱心墙捐衣公益活动。两面爱心墙挂满了爱心大衣,在灯光照射下,爱心墙更像是一个精心打造的展示橱窗,吸引了不少市民参与,大家各取所需,有人带来了闲置大衣,有人取走了衣物。

  BRT站点等爱心墙火爆有它的原因,相比于单向捐助来说,衣服可捐可取模式新颖,昨日,晨报记者也已报道厦门现存爱心墙现状。除了爱心墙之外,也有不少市民注意到,这半年来,厦门城区的街道上、小区里出现了蓝色、绿色的桶状铁皮箱,写着“旧衣物回收”字样。

  这些回收桶是谁设的?由谁来管理?衣物流向了哪里?针对这些问题,晨报记者进行了调查。

  有多少回收箱?

  半年增600多个,属于两家机构

  大概在半年前,家住泰和花园的刘先生发现,小区内增设了两个绿色的旧衣物回收箱。数月前,家住前埔北社区刘女士也注意到,小区外出现了一个旧衣物回收箱,只不过涂装是蓝色的。

  这两日,晨报记者走访了金尚小区、前埔北小区、康乐小区、泰和花园等十多个社区发现,这些回收箱上都写着“低碳环保、爱心奉献”字样,数量达到几百个。通过回收箱上的标志,记者发现,这些回收箱大多属于两个机构,一个叫“恩典”,一个叫“华凯佰”。

  随后,根据铁皮箱上留下的客服热线,记者联系了这两家机构。恩典的负责人陈言邦告诉记者,他们是一家纯公益机构,今年5月才进驻厦门,这半年多来,他们与社区、物业沟通,分别在厦门多个小区设了110多个旧衣服回收箱,涂装为绿色。为了回收衣物,恩典还专门购置了2辆小车每日巡逻。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016中国名村影响力300佳排行榜揭晓 厦门两个村入选
  • 台海网12月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)2016中国名村影响力300佳排行榜,日前在浙江东阳花园村中国农村博物馆年会上发布。福建省共有10个村榜上有名,其中厦门市翔安区新圩镇马塘村、海沧区洪塘村入选。   年会上发布的2016中国名村影响力300佳排行榜中,福建省...
  • 厦门首座环形天桥完成主梁架设 预计明年1月20日前通行
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲 郑素描/文 何东方 陈嘉新/图)厦门第一座环形天桥——同安必达天桥预计将于明年1月20日前基本达到行人通行条件。这也是厦门第一座以历史名人命名的人行天桥,也是厦门市2016年为民办实事项目之一。   必达天桥位于同安区环城西路与同莲路...
  • 冷空气前锋即将抵达厦门 一鼓作气走进寒冬
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 梁张磊/图)注意啦!马上迎来的将是迅猛的冷。冷空气前锋即将抵达厦门,这一次,它将会带来显著的大风降温天气过程,一鼓作气把我们带进寒冬。   冷空气中心今天已进入我国内蒙古地区,将一路“杀”到东南沿海地区,预计明后天就将停留在...
  • 厦门近期气温无常 “灰蓝模式”切换
  • ▲昨日城市笼罩在雾霾之中   台海网12月14日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)昨日,灰霾悄然来了。这两天,厦门进入了“灰蓝”切换模式。   昨日,厦门部分时段出现了污染天气,但是,昨日午后,随着气温下降、风力增大,各个监控点的空气质量指数下降回到优良范围。 ...
  • 斗西站启动“童话暖冬”公益活动 这面墙暖了整个厦门
  • 台海网12月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 梁张磊/图 通讯员 黄芳芳)有这样一面“爱心墙”,挂满冬衣,温暖了整个厦门。   昨天下午,厦门BRT在斗西站启动了“童话暖冬”冬季爱心墙捐衣公益活动。只见斗西站闸机外,出现了两面设计精美的爱心墙,上面挂满了八成新甚至全新的冬...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0