您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门首座环形天桥完成主梁架设 预计明年1月20日前通行

www.taihainet.com 2016-12-14 07:36 来源: 台海网 钱玲玲

  台海网12月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲 郑素描/文 何东方 陈嘉新/图)厦门第一座环形天桥——同安必达天桥预计将于明年1月20日前基本达到行人通行条件。这也是厦门第一座以历史名人命名的人行天桥,也是厦门市2016年为民办实事项目之一。

  必达天桥位于同安区环城西路与同莲路交叉十字路口,总投资约3000万元,环形主桥中心半径约38米,主桥全长约237米,桥面宽约5米,离地面约7米,面积约1281平方米。

  昨天上午,导报记者在现场看到,必达天桥已完成主梁架设作业。这是全市首座环形天桥,站在桥下仰天而望,在湛蓝的天空下,天桥宛若一轮圆月挂在天空,美轮美奂。值得一提的是,必达天桥还预留了两座引桥,一座通向在建的BRT枢纽站;另一座通向乐海城市广场。

  必达天桥是厦门第一座以历史名人命名的人行天桥,取名来自同安历史名人、清朝福建水师提督吴必达。

  据同安区建设局、交通局等部门介绍,目前,除了必达天桥外,同安区还有7座天桥正在建设或者方案设计当中,分别是:滨海西大道天桥、瑶江路天桥、商会天桥、后垵天桥、珠厝互通天桥、官浔立交天桥。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 冷空气前锋即将抵达厦门 一鼓作气走进寒冬
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 梁张磊/图)注意啦!马上迎来的将是迅猛的冷。冷空气前锋即将抵达厦门,这一次,它将会带来显著的大风降温天气过程,一鼓作气把我们带进寒冬。   冷空气中心今天已进入我国内蒙古地区,将一路“杀”到东南沿海地区,预计明后天就将停留在...
  • 厦门近期气温无常 “灰蓝模式”切换
  • ▲昨日城市笼罩在雾霾之中   台海网12月14日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)昨日,灰霾悄然来了。这两天,厦门进入了“灰蓝”切换模式。   昨日,厦门部分时段出现了污染天气,但是,昨日午后,随着气温下降、风力增大,各个监控点的空气质量指数下降回到优良范围。 ...
  • 斗西站启动“童话暖冬”公益活动 这面墙暖了整个厦门
  • 台海网12月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 梁张磊/图 通讯员 黄芳芳)有这样一面“爱心墙”,挂满冬衣,温暖了整个厦门。   昨天下午,厦门BRT在斗西站启动了“童话暖冬”冬季爱心墙捐衣公益活动。只见斗西站闸机外,出现了两面设计精美的爱心墙,上面挂满了八成新甚至全新的冬...
  • 厦门将有全球最大高端显示屏单体厂 年销售额将达到160亿
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 雷飏)昨日,厦门火炬高新区企业厦门天马微电子正式宣布,该公司G6 LTPS产线实现全面量产,成为中国大陆首条也是最快量产出货的第6代LTPS产线。华为、小米、联想、华硕均成为首批客户,并支持多家客户实现众多旗舰机型的...
  • 厦门检验检疫局:进口玩具不合格批次增长1倍
  • 台海网12月14日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吕维荣)昨日,导报记者从厦门检验检疫局了解到,今年该局共受理进口玩具报检187批,金额353.7万美元,同比分别下降44.5%、54.2%。   进口玩具数量下降的同时,质量问题也不容乐观。截至目前,厦门检验检疫局共检出不合格...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0