您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

女子放火烧邻居摊位 又吓得赶紧救火被判刑

www.taihainet.com 2016-12-13 08:08 来源: 台海网

台海网12月13日讯 据厦门日报报道 半夜跑到别人的摊位放火,又吓得赶紧救火,许阿姨(化名)自己也说不清为什么要搞这么一出闹剧。但火已经放了,东西也被烧坏了不少,许阿姨必须接受法律的惩罚。近日,湖里区人民法院审结了这起放火案,许阿姨被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  许阿姨和对门邻居老陈(化名)都是做金纸、香烛生意的。今年1月25日凌晨,许阿姨悄悄跑到老陈的店面门口,用打火机点燃了手推车摊位上摆放的金纸和香烛。火一燃起,她就赶紧返回家中,站在窗边张望对面的情况。

  金纸和香烛本就容易燃烧,风势一起,火苗瞬间窜得老高。许阿姨一开始还比较镇定,可是越看越心惊肉跳,赶紧扯开嗓门大喊“老陈啊!你家店面着火了!快来救火啊!”她一喊,邻居和自家人都被叫醒了,火很快就被扑灭了。不过老陈还是受了点损失,手推车和金纸、香烛都被烧光,旁边停放的一辆小汽车车灯也被烤坏了。

  为什么要深夜跑到对面店铺纵火,许阿姨支支吾吾地说不清楚,不过她反复告诉民警和法官,自己很后悔做出这种傻事。湖里法院经审理认定,许阿姨以放火的方式危害公共安全,虽尚未造成严重后果,但其行为已构成放火罪。因其当庭自愿认罪并积极赔偿被害人经济损失,可酌情从轻处罚。最终许阿姨被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子站15楼欲轻生被救下 却又跑到17楼做傻事
  • 台海网12月13日讯 据厦门日报报道 “说这么多也没用,我还不如跳下去!”女子情绪激动,趁身边的人不注意,一转身就想从15楼的窗户跳下。幸而,身边同行的人们及时抓住了她,并好言相劝。随后该女子又做出轻生的举动,记者在现场也进行了劝解。昨天上午10点10分左右,在...
  • 女子在候车大厅生下小孩 旅客站成人墙守护
  • 今天(9日)下午4点半左右,南京南站候车室一位孕妇突然临盆,南站工作人员一边紧急寻找医护人员,一边找来大衣垫在孕妇身下。(记者刘浏)   现场旅客也和工作人员一起,自发找来床单被子,并组成“人墙”为孕妇遮挡。   大约20分钟后,孕妇自然分娩产下一男婴,此时正在南站的...
  • 女子疑老公有外遇 剪其生殖器冲马桶
  • 台海网12月10日讯 据台湾中时电子报12月9日报道,高雄市六龟警分局荖浓派出所47岁林姓警察,为了就近照顾洗肾、罹患忧郁症的病妻,在派出所旁租一间平房与妻同住,但妻子情绪不稳,常怀疑他外遇有小三,争吵不断。   上月27日,林妻趁他酒后熟睡,竟用剪刀阉割他的生殖...
  • 水泥罐车撞上电动车 上班途中女子被轧身亡
  • 台海网12月10日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)女子骑电动车去上班,不料却被同向行驶的一辆水泥罐车撞上,不幸被辗轧身亡。昨日,这惨烈的一幕发生在泉州晋江池店雁山路菜市场附近。   据了解,死者姓葛,今年50岁,住在事发路段附近的小霞浯村。   据事发时的监...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0