您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

车着火情况十分危急 两路过的哥二话不说帮灭火

www.taihainet.com 2016-12-13 07:37 来源: 台海网 林彬彬


▲起火的出租车,车头被烧焦了(读者供图)

  台海网12月13日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)出租车过桥时起火,灭火器喷几秒就没了,而车内有一箱汽油等易燃易爆物,好在,两名路过的的哥出手相助,用灭火器和瓶装水帮忙灭了火。9日凌晨,这惊险的一幕发生在新阳大桥上。

惊险 车子着火 灭火器却用完

  9日凌晨零点10分左右,的哥涂先生开车途经海沧和杏林之间的新阳大桥,在桥上时,他突然发现,车子的左前部冒出了火花。不好,车子着火了!

  涂先生在车内找到灭火器,赶紧检查情况并且灭火。“应该是线路短路导致着火,火大起来,但我手里的灭火器比较小,喷两三秒就没了!”涂先生回忆说,当时车上的乘客已下了车,并且帮忙拨打了119和110。

  涂先生介绍,他手里头没有了救火工具,而车子里有汽油等易燃易爆物,他和乘客只能在一旁看着等待救援。

  正在他们焦急等待时,有两辆海沧海旅出租车先后停下来,两名的哥先后出手相助,用灭火器和瓶装水帮忙灭了火。“我记得,他们的灭火器也很快喷完,但火依旧没有灭,他们又拿出一些大瓶的矿泉水出来浇,这才把火给灭了。”涂先生说,消防车随后也赶到现场。当时情况比较混乱,涂先生一时比较慌乱,没有问他们的姓名和联系方式,等他反应过来,那两位好心的哥早已悄然离去。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州市6的哥用假币给乘客找零 被取消从业资格
  • 台海网12月12日讯 据福州晚报报道,张某海等7名的哥用假币找零给乘客,张某海本人购买假币2.1万多元,且有转手贩卖的情节,被检方起诉。其余6名的哥购买假币金额未达立案标准,不构成刑事犯罪。此事经本报报道后,引起我市道路运输管理部门的高度重视,台江区检察院向福...
  • 福州市6的哥用假币给乘客找零 被取消从业资格
  • 台海网12月12日讯 据福州新闻网报道 张某海等7名的哥用假币找零给乘客,张某海本人购买假币2.1万多元,且有转手贩卖的情节,被检方起诉。其余6名的哥购买假币金额未达立案标准,不构成刑事犯罪。此事经本报报道后,引起我市道路运输管理部门的高度重视,台江区检察院向福...
  • 厦门又有人酒驾 居然有两个是的哥
  • 台海网12月1日讯 据海西晨报报道 昨天凌晨,思明交警大队分别在嘉禾路及湖滨东路开展酒驾整治行动,期间共查获酒后驾驶12起(含醉驾4起)。 这些酒驾被查者,还包括了2名出租车司机。对此,交警表示将约谈其所属的出租车公司。 11月30日凌晨,思明交警大队嘉莲中队出动10...
  • 心情差停车路边还拒载 的哥被罚500元
  • 台海网11月23日讯 据厦门日报报道  “我银行卡里莫名其妙少了8000元,心情很差,不想拉客。”面对交通执法人员的询问,的士司机陈某对自己的拒载行为如此辩解。   近日,厦大南普陀周边出租车拒载挑客的投诉增多,厦门市交通综合行政执法支队直属大队连日现场蹲点,开...
  • 杭州三名的哥因套牌车 被撤销从业资格证
  • 台海网11月21日讯 据钱江晚报报道 北京乘客不肯拼车,被的哥戳着额头骂;孤山路上,运管帮钱报记者连拦了三辆出租车才成功打到车。拒载、加价,最近个别的哥的不文明行为把杭城出租车推到风口浪尖(详见本报10月18日A2、A3版,10月19日A4版连续报道)。   本报报道引起...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0