您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

骗子冒充领导“换号码” 四个诈骗号码来自北京

www.taihainet.com 2016-12-11 11:14 来源: 台海网

 

 

市反诈骗中心发布预警:近日发生多起此类诈骗案,4个诈骗号码已被停机

台海网12月11日讯 据海西晨报报道 “我新的号请重新保存,收到回复一下。”看到“领导”发来这样的短信,请多留心核实一下,您可能遇上骗子了。

昨天,厦门市反诈骗中心发布紧急预警:厦门已发生多起骗子冒充相关部门和国企领导,以更换手机号码为由,向市民发来诈骗短信的案件。这些诈骗短信都是由4个号码发出来的,目前这4个号码已被停机。

骗子冒充领导“换号码”

前天,市民蔡先生收到一个陌生号码发来的短信,对方自称是厦门某部门的领导,在短信里不仅直呼蔡先生的名字,还留下几句简短的话:“工作需要,我新的号请重新保存,收到回复一下。”

蔡先生警惕性较高,于是将这条消息发到他们的工作群里。这时,也有其他同事站出来,表示他们收到了同样的短信。于是,他们就立即跟事件涉及的那位领导核实,发现领导并没有换号码。

无独有偶,市民陈先生也接到类似的短信,短信中的落款是其直属领导的名字,并有简短的一句话:“原号作废,收到回复一下。”他也将这一消息发到工作群里,结果那位领导立即否认,说没这回事。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州市领导赴龙文检查建设工地安全和扬尘治理工作
  • 台海网12月10日讯 据东南网报道 12月7日,漳州市委常委、常务副市长梁伟新带领有关部门负责人,深入龙文区对建设工地安全和扬尘治理工作开展检查。 市领导一行先后察看了九龙财富中心、农商行总部东侧拆迁地等工地,仔细了解工地安全生产、扬尘治理、拆档添绿等方面情况...
  • 省领导到周宁开展对口帮扶工作
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 5日至6日,省委常委、政法委书记陈冬,省政协副主席张燮飞带领省直有关单位、部分省属企业和福州市仓山区负责同志到周宁县开展对口帮扶工作。陈冬一行参观了周宁县扶贫纪实展,并召开扶贫开发对口帮扶现场推进会,对下一步对口帮扶工作作...
  • ATM转账新规实行 “现金存款柜面转账”被骗子盯上
  • 台海网12月6日讯 据厦门日报报道 “ATM转账24小时后到账,24小时内可‘反悔’。”银行转账新规近日刚实行,不法分子们就“闻风出动”:通过ATM机进行卡对卡转账担心被撤单,于是就利用起“现金存款”这种可以实时到账的方式。除此之外,柜面转账、网银转账、手机银行等转...
  • 针对转账新规 小心!骗子利用“ATM上现金存款可实时到账”继续行骗
  • 台海网12月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)12月日起,个人通过ATM转账24小时到账,还可以撤销,此举对防骗大有好处。新规实施4天,原本占诈骗案件转账方式首位的ATM转账已退居次席,即以前的诈骗案件大约有三成是通过ATM转账,现在仅占不到一成。   可...
  • 1日至3日 省领导到宁德平潭调研
  • 台海网12月6日讯 据福建日报报道 1日至3日,省委常委、省纪委书记刘学新到宁德市和平潭综合实验区调研,并在福鼎市主持召开专题座谈会,与党员干部共同学习十八届六中全会和省第十次党代会精神。   刘学新指出,习近平总书记在宁德工作期间提出的许多富有创见的思想、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0