您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

白血病患儿的生活日常:9个月大的孩子手脚被绑靠胃管进食

www.taihainet.com 2016-12-10 09:16 来源: 厦门日报

  9岁的男孩豆豆躺在病床上,眼中充满着渴望。

  小乖看着动画片,雾化治疗就能够顺利完成。

  小乖的小脚小手已经被扎了很多针。

  小何沉默不语,始终保持一个姿势躺在床上看iPad。

  台海网12月10日讯 据厦门日报报道 “深圳罗尔为白血病女儿捐款事件”余温未退,相关信息也不时传进厦门大学附属第一医院的儿童病区——和罗一笑一样的15个白血病患儿住在这里。

  40号病床,9个月大的小乖和父母“蜗居”在这。自10月31日查出急性淋巴细胞性白血病,小乖再也没有离开过医院,窗外的阳光显得格外遥远。

  对于这些孩子和家庭,时间是漫长的。那些白口罩之下,有难以言说的辛酸、痛苦,更有永不消失的希望。我们走进这些孩子的日常生活,记录点滴,希望呈现他们最真实的状态,引起更多人关注。

  有希望,总会战胜痛苦的。如今医疗水平不断提高,儿童白血病的5年治愈率已达到70%以上。许多孩子已成功摆脱病痛,快乐地奔跑在阳光下。

  10个月前的那天,本应是13岁的小何小学四年级下学期开学注册的日子,她却突然舌尖出血。两天后,她住进第一医院的重症病房,确诊为白血病。与小何同一病房的豆豆,今年9岁,两个月前确诊为白血病。

  相比小乖,这两个孩子都懂事了。在病房,他们有时沉默,有时暴躁。他们最希望的是:赶快好起来!

  9个月的小乖

  8个月大就查出白血病,如今已俨然是个“老病号”

  只要放动画片再痛的治疗都不怕

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 4岁男童患急性白血病 急需Rh阴性O型血救命
  • 台海网12月1日讯(海峡导报记者 林利萍)“请求好心人献血,帮帮我患白血病的侄儿,他现在血小板低下,病情危重,急需Rh阴性O型血治疗。”昨日市民颜女士致电导报求助。   据颜女士介绍,她的侄儿今年4岁,活泼可爱,前段时间出现发热咳嗽症状,11月29日到医院就诊,确...
  • 深圳民政局成立“白血病女童罗某笑”一事调查组
  • 人民网北京11月30日电 深圳市互联网信息办公室官方微博发布消息称,对于“白血病女童罗某笑”一事,深圳民政局已成立调查组。   深圳市民政局高度关注关于“白血病女童罗某笑”一事。深圳市民政局已成立调查组调查相关情况,调查结果将及时对外发布。衷心祝愿罗某笑小...
  • 妈妈患白血病21岁儿子捐髓救母 医疗费还缺10万
  • 母子俩温馨一刻 台海网11月20日讯(海峡都市报记者 吴臻/文 黄启鹏/图)妈妈身患白血病,21岁的儿子桦翔决定给妈妈捐献骨髓,他说,他不过是把妈妈给他的,再还一点给妈妈。报道引起了许多市民的关注。昨日,桦翔的手机响个不停,不少好心人纷纷来电,关心他家中的情况。一位好心阿...
  • 妈妈患白血病21岁儿子捐髓救母 医疗费还缺10万
  • 母子俩温馨一刻 海峡网11月18日讯(海峡都市报记者 吴臻/文 黄启鹏/图) 妈妈身患白血病,21岁的儿子桦翔决定给妈妈捐献骨髓,他说,他不过是把妈妈给他的,再还一点给妈妈。报道引起了许多市民的关注。昨日,桦翔的手机响个不停,不少好心人纷纷来电,关心他家中的情况。一位好心...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0