您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

两岸老龄产业博览会明年6月将在厦举办

www.taihainet.com 2016-12-09 15:20 来源: 台海网

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 明年6月3日至5日,第二届海峡两岸老龄产业博览会将在厦门国际会展中心举办,组委会力邀台湾老龄产业领域的知名组织机构和企业参展。

  本届博览会由福建省老龄事业发展基金会和福建省养老事业发展促进会再度携手主办。昨日,组委会召开新闻发布会,公布了展会规划情况。

  博览会计划展区面积约16000平方米,分为中医药健康养老展区、互联网+智慧养老服务展区、老年用品展区、养老服务展区、无障碍生活展区、国际养老展区等。其中,“中医药健康养老”作为特色板块,将通过对接中医药大省与台湾地区、东南亚国家的中医药健康养老企业合作,融合健康养老养生理念,推动中医药健康养老发展。

  博览会将充分发挥福建、厦门和台湾的区域优势,是真正意义上主打老龄产业“海峡牌”的一次盛会,将最大限度地汇聚海峡两岸老龄产业各个领域的经验。组委会将根据展出板块内容,组织邀请国内地产物业、养老机构、金融机构、贸易商、社会组织(行业协会、慈善机构等)、终端用户以及东南亚地区专业客商等,分类别参与专业商务对接交流。

  此外,“第二届海峡两岸老龄产业发展高峰论坛”将同期举办,国内外老龄产业专家将汇聚一堂,聚焦老龄产业面临的各种热点问题,分享先进老龄产业发展经验。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 桐江鲈鱼打造东海渔业产业明星品牌
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 福鼎,作为闽东重要的海水网箱养殖基地,鲈鱼产业发展已具备一定规模,上世纪90年代就培育出“闽威”的新品系鲈鱼——桐江鲈鱼。目前,福鼎市鲈鱼养殖面积11.5万亩,年产量达2万多吨。经过二十年的发展,该桐江鲈鱼逐渐占有稳固的市场地...
  • 海峡两岸新媒体创业大赛台北预赛落幕
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 8日,由福建日报社(报业集团)与旺旺中时媒体集团携手打造的海峡两岸新媒体创业大赛台北预赛落幕,乘实幻境xVReal、视觉辨识室内定位AR系统、mofily等3个项目最终脱颖而出,将代表台湾地区参加本月在福州举行的总决赛,争取两岸天使创投...
  • 主打“海峡牌” 第二届海峡两岸老龄产业博览会明年6月将在厦门举办
  • 台海网12月8日讯 为进一步加深两岸老龄事业民间交流,突出闽台合作,第二届海峡两岸老龄产业博览会将于明年6月3日至5日在厦门举办。 记者从组委会今天举行的新闻发布会上获悉,由福建省老龄事业发展基金会与福建省养老事业发展促进会联合主办的第二届海峡两岸老龄产业博览会将以“...
  • 中国书院学会年会在筼筜书院举办 两岸学者探讨书院教育与文化传承
  • 两岸的专家学者汇聚一堂,共话当代书院的发展。   与会人员认真聆听大会发言。   专家学者结合历史和现状,对当代书院的复兴提出建议。   台海网12月7日讯 据厦门晚报报道 12月5日,由中国书院学会、厦门大学教育研究院和厦门筼筜书院联合主办的“首届中华书院教育发展论坛...
  • 两岸年度汉字投票明日截止 40强候选汉字获民众关注
  • 台海网12月7日讯 据海西晨报报道 明日是2016海峡两岸汉字节年度汉字评选最后一天。自11月26日年度汉字初选赛打响以来,40强候选汉字获得了两岸民众的关注,每天点击率都在不断上升。而12月2日入围20强的年度汉字更是取得不错的成绩,票数甚至不相上下。   变、破、识、航、挺、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0