您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

干儿子坑干爹一骗就是240万 还挑拨老人与亲生儿子的关系

www.taihainet.com 2016-12-07 07:36 来源: 台海网 黄敏江

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政/文 邓若胥/漫画)这是两个男人之间的故事:一个是心机重、会讨巧、油嘴滑舌的干儿子,另一个则是富有、偏听偏信、有求必应的干爹。

  看似一对忘年之交,事实却证明:12年来,干儿子一直在虚构各种事情,骗取干爹的钱财。

心机 年轻人认富有老蔡当干爹

  江某的干爹是今年82岁的老蔡,他在中山路老城区经营一家皮肤科诊所。

  2003年,24岁的漳州男子江某无意中来到老蔡的诊所看皮肤病,结识了老蔡。江某看到,诊所生意火爆,人来人往。

  别看江某年纪轻轻,但他心机很重,知道诊所很赚钱,老蔡应该很有钱。老蔡独居诊所多年,平日江某很关心老蔡,嘘寒问暖,经常给老人买好料。不久,老蔡就认江某当作干儿子。逢年过节,江某还带老蔡回漳州老家过年,还经常带老蔡出去旅游。老蔡对这个干儿子不仅信任有加,而且关系非常亲近。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄罗斯老人误到漳州 机智铁警用手机翻译软件来交流
  • 铁警在和俄罗斯教授沟通。   台海网12月6日讯 据厦门日报报道 郑州、漳州,一字之差,却令来自俄罗斯的七旬老教授蒙了。原来,老教授计划到郑州做学术讲座,结果错上了去漳州的火车。老教授凭着一张纸条向厦门铁路公安处民警求助,又遇上语言不通的尴尬。而打破这种语言难关的,...
  • 长乐一老人做了77年“黑户” 如今终于有了户口
  • 台海网12月4日讯(海都记者 余少林)长乐潭头大宏村留守老人吴秀治,至今已做了77年的“黑户”。长乐市公安局要求老人回原籍派出所开未落户证明,可老人年老多病,女儿都在国外,泉州的亲人均已过世,这个要求困扰着老人。(详见海都报11月30日A09版) 海都报报道引起有...
  • 北京通州俩村支书违规发展儿子入党被处分
  • 本报讯(记者 董鑫)日前,通州区通报了3起违反组织纪律的典型案件,其中两起涉及违规发展党员问题。   漷县镇凌庄村党支部原书记王志祥,在组织召开支部党员大会讨论其子王军伟预备党员转正工作过程中,隐瞒王军伟预备期内被判处刑罚,不符合预备党员转正条件的真实情...
  • 88岁老人走失十多小时
  • 台海网12月4日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李燕瑜)当走失了十多个小时的黄继锌老人被好心人找到,老人家的家人心里的石头才算落了地,昨天,他们激动地拨打了导报热线,想要特别感谢好心的人们。“老人家已经88岁了,神志也不太清楚,最终能平安回来不容易,对于我...
  • 这棵被撬起的大树没人管 绊倒老人很危险
  • 台海网12月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)近日,市民陈小姐拨打导报热线968801反映,福满山庄潘宅路30号店面门口的人行道上,有两棵大树严重倾斜。“这两棵树是‘莫兰蒂’台风来的时候被刮歪的,根部被拔起,地砖都翘起来了!要是再刮风它们倒下去就危险了!”   昨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0