您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

88岁老人走失十多小时 遇好心人被送回家人身边

www.taihainet.com 2016-12-05 08:08 来源: 台海网

台海网12月5日讯 据海峡导报微博报道 当走失了十多个小时的黄继锌老人被好心人找到,老人家的家人心里的石头才算落了地,昨天,他们激动地拨打了导报热线,想要特别感谢好心的人们。“老人家已经88岁了,神志也不太清楚,最终能平安回来不容易,对于我们家来说,是大恩。”

12月2日上午9时,黄继锌老人趁着家里无人,独自出门乘上了720路公交车。他的女儿开始四处寻找,却一直没有找到老人的行踪,家人随后到新店镇派出所报了警。

接警后,派出所值班人员迅速展开调查,发微信朋友圈并查询监控,与翔安公交集团对接,终于在马巷镇派出所查询监控时发现了老人身影。

“老人年纪太大又言语模糊说不清家住哪里,我只好将老人领回所里代为照顾。”新圩公交站务室值班的林美英女士一边安抚老人的情绪,一边为其买了饭菜,一边了解情况,最终为老人联系上了家属。“我爸有点老年痴呆,有时候自己一个人出门就会忘记回来的路,能找回来真是太好了。”黄继锌的女儿包了红包,想要感谢林美英和派出所的工作人员,却都被婉拒了。

在厦门,类似黄大爷这样的老年痴呆症患者走失的情况常有发生。据110报警平台称,老人走失的报警近年来有逐年增加的趋势。在老人走失警情处置中,占最大比重的就是罹患老年痴呆症患者。

医生提醒说,一旦老人出现性格突变,变得多疑、暴躁;频繁忘词或忘事,经常忘掉刚做过的事情,做子女的就该多注意了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 88岁老人走失十多小时
  • 台海网12月4日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李燕瑜)当走失了十多个小时的黄继锌老人被好心人找到,老人家的家人心里的石头才算落了地,昨天,他们激动地拨打了导报热线,想要特别感谢好心的人们。“老人家已经88岁了,神志也不太清楚,最终能平安回来不容易,对于我...
  • 晋江:粗心夫妻专注抢红包 三岁儿子走失还不知
  • 台海网10月30日讯 据东南早报报道 身为父母却专注在红包群里“拼杀”,完全将三岁的儿子忘在脑后,调皮的儿子独自在外,玩耍2个小时后哭着找不着家,路遇好心路人报警,民警费尽周折才找到这对粗心父母。 28日晚上9时许,晋江西滨派出所接到群众报警,称在西滨镇跃进村一...
  • 漳州七旬老太走失 幸遇好心人送回
  • 台海网11月30日讯 (海峡导报记者 张惠玲 卢紫腾)“年轻人,九龙公园怎么走啊?”昨日14时许,市民杨先生和几名同事经过龙文区公园美学台湾小吃街时,突然间,一个白发苍苍的老太开口询问。   杨先生认真一看,只见老太坐在椅子上,手上提着一个大袋子。   “您具体...
  • “好心人”捡到失物索要酬金 女子为摆纠缠报警
  • 台海网11月29日讯 据海西晨报报道 “要是不给钱,你就不能走。”何某以捡到失物的好心人自居,向失主小芳索要酬金。为摆脱纠缠,小芳报了警,何某的另一身份被揭穿。 以上这一幕发生在今年4月。4月下旬,何某联系小芳,称其捡到了她的身份证、银行卡等,要当面交给小芳...
  • 九旬老人乘车走失 公交司机帮寻回
  • 台海网11月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 钱成杰)九旬失智老人独自上公交车要回老家,却在半途下车,家人急寻不得。幸亏遇到了好心公交司机,一路边开车,边留意找人,终于找到了老人。“真的很感谢那名公交司机,太热心了!”昨日,提起B5路公交司机郭亚亮,老...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0