您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

2017年元旦火车票开售 乘客可通过互联网或售票窗口购买

www.taihainet.com 2016-12-05 06:56 来源: 台海网 崔晓旭

  2017年元旦火车票已经开售啦!

  台海网12月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)来自厦门火车站的消息,因列车运行图调整,2016年12月30日之后互联网、电话订票车票预售期为30天,车站售票窗口、代售点、自动售票机车票预售期为28天。

  也就是说,12月3日互联网已经开始发售2017年1月1日火车票。12月5日,也就是今天,售票窗口将开始发售2017年1月1日火车票。

  每年春运是从春节前15天开始计算,因此,2017年的春运从2017年1月13日开始。但由于调图后,车票预售期是否还会变化,目前还不确定,因此,2017年春运(2017年1月13日至2017年2月21日,共40天)车票何时开售,还要以相关部门的后续通知为准。铁路部门建议购买春运火车票的乘客,近期多关注相关媒体信息,登录12306官方网站进行查询,以免错过最新的春运车票预售期信息。

  同时,铁路部门也表示,网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票等购票渠道中,不存在票额按比例分配的问题,实行“通售共享”。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式,因此大家最好通过网上订票或电话订票的方式购买元旦小长假火车票,以免耽误出行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州设立国家级互联网骨干直联点 尤权、于伟国批示加快建设
  • 人民网福州12月2日电(吴隆重) 日前,福州国家级互联网骨干直联点建设获得工业和信息化部批复,福建省委书记尤权、省长于伟国等省领导高度重视,分别作出重要批示。 国家级互联网骨干直联点是我国互联网网间互联架构的顶层关键环节,主要用于汇聚、疏通区域和全国网间通...
  • 龙海法院借助“互联网+执行”对付“老赖”
  • 台海网12月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈志龙)为了维护受害人的权益,龙海市法院通过借助“互联网+执行”查控以及“点对点”高效执行查控平台,多举措惩戒“老赖”。昨日上午,龙海市法院召开新闻发布会,通报了今年龙海市法院采取有效措施所取得的成效。   ...
  • 《锦绣未央》涉嫌抄袭200本书 作者维权遭遇尴尬
  • “电视台和视频网站因何呈排斥关系”、“电视台如何能把内容优势转化成收益优势”、“影视著作权如何得到更好的保护”……在上周末结束的2016北京电视节目交易会上,这三个问题成为相关论坛的主题。在其中的“影视著作权、版权”论坛上,编剧汪海林透露,“目前热播剧《...
  • 资本青睐互联网家装平台 部分厦企拿到数千万融资
  • 台海网11月29日讯 据海西晨报报道 日前,蔡文胜执掌的隆领资本与初心资本、元晓资本一起,联合为美窝家装投资了3000万。一石激起千层浪,互联网家装行业再次受到关注。记者了解到,当前,厦门有不少互联网家装平台正受到资本青睐,有的已融资数千万元。   蔡文胜聊了20...
  • 福州腾讯众创空间:互联网产业集聚蓄势新动能
  • 台海网10月25日讯 据福建日报报道 开园不到两个月,入驻的21个创业团队中,已有8个获得资本青睐,还有60个项目排队申请入驻。闽江北岸,福州鳌峰广场,总面积超1万平方米的腾讯众创空间内,新兴产业正在此快速集聚,为经济增长注入新动能。   90后青年聂小辉与他的团队...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0