您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门后天迎大降温幅度可达6℃:最高仅20℃ 风力也较大

www.taihainet.com 2016-12-04 15:52 来源: 台海网

今天清晨,雨后彩虹。陈巍刚摄

  台海网12月4日讯 (厦门日报记者王东城 伟山)昨天,天气暖和,空气又清新,花儿不但没有凋谢,反而又绽放并散发出芬芳。群花百卉的景象,令人仿佛一夕春回。今明两天,我市仍将维持这种晴好天气,气温也会继续回升,白天最高气温可达25℃左右。这种天气里,可增加户外锻炼,增强体魄,以便更好地度过即将到来的严冬。

  预计下一股冷空气将在下周二的凌晨来袭,自中西路南下影响我市。由于前期气温回升到较高位,因此这次冷空气带来的降温幅度将比较大,可达5℃-6℃,下周二白天最高温仅20℃。此外,风力也较大,市区风力可达东北风3-4级。请市民注意及时增添衣物。

  具体来说,今天夜间到明天白天,我市为多云天气,东北风2-3级,气温为17℃-25℃;明天夜间到后天白天转为晴到多云,气温为14℃-20℃。

  【链接】

  冷空气路径不同 影响也不一样

  冷空气来袭的路径各不同,那么,影响我们的冷空气主要有哪些路径呢?

  1.中路:冷空气经蒙古到达我国河套附近南下,直达长江中下游及江南地区。这条路径下来的冷空气,会给长江以北地区带来以偏北大风和降温为主的寒潮天气,并可能给江南带来雨雪天气。

  2.东路:冷空气经蒙古到达我国华北北部,在冷空气主力继续东移出海的同时,从海上南下,一马平川,没有武夷山脉的阻拦,降温和大风都来得迅猛,一般会给我市带来明显的东北大风。

  3.西路:冷空气经新疆、青海、西藏高原东南侧南下。这条路径下来的冷空气,对我国西北、西南及江南各地区影响较大。

  4.东路加西路:从河套下游南下的东路冷空气,与从青海东南下的西路冷空气,常在黄土高原东侧,黄河、长江之间汇合,带来大范围雨雪天气,接着两股冷空气合并南下,带来大风和明显降温。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门将再添一上市公司 仍有多家公司在排队IPO
  • 台海网12月4日讯 (记者 钟宝坤)厦门又将增加一家上市公司了。2日晚上,证监会核准了13家企业的首发申请,其中,厦门吉比特网络赫然在列。   公开资料显示,吉比特成立于2004年,至今为止研发了《问道》、《斗仙》、《斗仙2》端游以及集换式卡牌页游《乱战》,《问道》...
  • 厦门今明晴暖最高气温达25℃ 后天又将回落降温
  • 【殷磊观天】 今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。 台海网12月4日讯(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,天气暖意...
  • 厦门一辆宝马摩托与土方车相撞 男骑手当场身亡
  • 台海网12月4日讯 (晨报记者 白斌斌)宝马摩托车骑手有安全帽、手套、行车记录仪,样样具备。但是,“肉包铁”摩托车终敌不过土方车。昨日下午4点20分许,集美北大道与灌新路路口附近,一辆摩托车与土方车相撞。不幸的是,男性骑手当场死亡。 “当时我从灌口开往杏林。”...
  • 近千名徒步爱好者厦门“走起” 挑战33公里路程
  • 台海网12月4日讯 (晨报记者 刘宇瀚)昨日上午,2016“清新福建 探寻八闽”徒步厦门活动在五缘湾鸣枪,近千名徒步爱好者从高林社区金汤宫出发,走向终点东坪山公园,挑战33公里的距离。 本次活动由厦门市体育局、福建省社会体育指导中心共同指导,厦门市登山户外运动协会...
  • 今明两天厦门气温还会继续蹿升 新的冷空气后天抵达致大幅降温
  • 【殷磊观天】   今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。   台海网12月4日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0