您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门今明晴暖最高气温达25℃ 后天又将回落降温

www.taihainet.com 2016-12-04 08:01 来源: 台海网

【殷磊观天】

今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。

台海网12月4日讯(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,天气暖意融融。气象部门预测,今明两天,气温还会继续蹿升。明天夜里到后天清晨,新的冷空气抵达厦门,后天白天气温会大幅跌落。好在这股冷空气以晴冷干燥为主,不会有阴冷的冬雨搅扰。专家提醒市民注意天气变化,及时添加衣物御寒。

昨日午间,市区最高气温达到了22.8℃,同安汀溪水库附近甚至飙到了25.6℃。气象专家介绍,昨日正值冷空气影响的空档期,在阳光的烘烤下,厦门才会持续回暖的节奏。

今天到明天白天,厦门仍将维持晴好天气,气温还会进一步攀高。预计白天市区最高气温可达25℃,夜晨气温也会有所升高,在17℃上下。

明天夜里到后天清晨,新冷空气的先头部队就会抵达厦门,气温将大幅回落,后天午间最高气温可降至20℃,降幅达5℃,最低温可降至12℃。东北风也会明显增强,市区风力可达3-4级、阵风5级,沿海地区将出现6-7级、阵风8级的东北大风。

【解疑释惑】

昨晚小阵雨咋来的?

专家:热出来的!

昨晚9时多,岛内和海沧南部突然下了阵雨,淅淅沥沥的降雨到10时多就停歇了。这场雨持续时间短,雨量也很小,各地的累计雨量都不足2毫米。

针对这场有些莫名其妙的雨水,气象专家介绍,昨天天气晴好,在阳光的烘烤下,地面温度上升明显,近地面的空气受热膨胀,形成一个上升的湿热空气流,导致入夜后的局地性对流天气过程,一些地方洒落了阵雨。但由于白天气温上升有限,水汽条件又不足,所以这雨范围小、时间短,总量也很小。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门一辆宝马摩托与土方车相撞 男骑手当场身亡
  • 台海网12月4日讯 (晨报记者 白斌斌)宝马摩托车骑手有安全帽、手套、行车记录仪,样样具备。但是,“肉包铁”摩托车终敌不过土方车。昨日下午4点20分许,集美北大道与灌新路路口附近,一辆摩托车与土方车相撞。不幸的是,男性骑手当场死亡。 “当时我从灌口开往杏林。”...
  • 近千名徒步爱好者厦门“走起” 挑战33公里路程
  • 台海网12月4日讯 (晨报记者 刘宇瀚)昨日上午,2016“清新福建 探寻八闽”徒步厦门活动在五缘湾鸣枪,近千名徒步爱好者从高林社区金汤宫出发,走向终点东坪山公园,挑战33公里的距离。 本次活动由厦门市体育局、福建省社会体育指导中心共同指导,厦门市登山户外运动协会...
  • 今明两天厦门气温还会继续蹿升 新的冷空气后天抵达致大幅降温
  • 【殷磊观天】   今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。   台海网12月4日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0