您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

近千名徒步爱好者厦门“走起” 挑战33公里路程

www.taihainet.com 2016-12-04 07:49 来源: 台海网

台海网12月4日讯 (晨报记者 刘宇瀚)昨日上午,2016“清新福建 探寻八闽”徒步厦门活动在五缘湾鸣枪,近千名徒步爱好者从高林社区金汤宫出发,走向终点东坪山公园,挑战33公里的距离。

本次活动由厦门市体育局、福建省社会体育指导中心共同指导,厦门市登山户外运动协会主办。市民从五缘湾金汤宫广场出发,途经灯塔公园、会展中心、椰风寨、音乐广场、植物园东门后,抵达东坪山公园入口广场。

厦门市登山户外运动协会副会长吴德松介绍,徒步厦门活动旨在倡导人人参与,重在感受,用长距离徒步这样一种方式来挑战自己。“活动全程33 公里,可以选择徒步5 公里、10公里或是更长的一段路”。

据悉, 徒步厦门活动从2009 年至2015年已连续成功举办7届,在厦门乃至福建户外运动圈颇具影响力。活动于每年12月的第一个周六举行,用长距离徒步的形式绕行厦门岛内的山地和海岸线,用双脚丈量自己生活工作的熟悉城市,旨在推行全民健身计划,加强全民身体素质锻炼。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今明两天厦门气温还会继续蹿升 新的冷空气后天抵达致大幅降温
  • 【殷磊观天】   今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。   台海网12月4日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,...
  • 全省首家自贸区律所落户厦门
  • 台海网12月4日讯(海峡导报记者 陈捷)近日,全省首家由自贸试验区批设的律师事务所落户厦门。福建自晖律师事务所在厦门自贸片区管委会获得执业许可,成为福建自贸试验区首家审批成立的律师事务所。“以往申请律师事务所执业许可需经市司法局初审,再报省司法厅审批、核...
  • “国际口足画作·中国展”在厦门开幕
  • 台海网12月4日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 沈威/图)丹青争艳,翰墨飘香……当一幅幅精美的艺术作品呈现在大家面前,真的很难让人相信,它们竟出自一群失去手臂的残疾人之“手”。   昨天是国际残疾人日,由国际口足画艺协会主办,中华儿女美术馆和国际口足画艺文创空间联合承办...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0