您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

2017年春运从1月13日开始 春运首日火车票本月15日起开售

www.taihainet.com 2016-12-03 15:37 来源: 台海网

台海网12月3日讯 据厦门晚报报道 记者从铁路部门获悉,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共40天。据了解,这是近五年来最早开始的春运。

  明年1月5日,全国铁路列车运行图将调整,新运行图正在制定中。目前,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。由于新列车运行图尚未确定,火车票预售期将如何调整,铁路部门尚未给出明确的答案。

  按照现行的火车票互联网、手机、电话预售期30天计算,明年1月13日春运首日的火车票销售将从本月15日开售。照此推算,明年1月23日(腊月廿六)火车票销售日期为12月25日;明年1月24日(腊月廿七)火车票销售日期为12月26日;明年1月25日(腊月廿八)火车票销售日期为12月27日;明年1月26日(腊月廿九)火车票销售日期为12月28日;明年1月27日(除夕)火车票销售日期为12月29日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻