您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

集美“两违”治理已拆除113处违建 未来将重点整治“六线六片”

www.taihainet.com 2016-12-02 08:03 来源: 台海网

占地面积超8万平方米的“两违”被拆除。

工作人员在拆除简易搭盖。

  台海网12月2日讯 据海西晨报报道 昨日,随着挖掘机的“铁臂”挥舞,集美区侨英街道东安社区海事电台附近,一处处简易搭盖而成的违建轰然倒下。至此,这处占地面积超8万平方米、形成3年之久的历史遗留“两违”,拆除整治进入扫尾阶段。

  日前,集美区“两违”综合治理专项行动成效初显,提升工作正在进行中。据悉,在台风“莫兰蒂”过后,集美区各镇街、执法、国土等相关单位迅速行动,在积极做好灾后重建的同时,采取一系列措施,大力开展严控灾后“两违”整治工作。9月15日至今,共查处拆除“两违”113起,占地面积13.4万平方米、建筑面积12.2万平方米,对遏制灾后“两违”抢建势头起到强大的震慑作用。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美“两违”治理三年工作显著,全区拆除违建1702起
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 梁梦露 文/图) 近几年,集美城市“颜值”迅速提升。在“颜值”提升的背后,集美全区上下全力推进“两违”治理,不断创新工作机制,提升城市容颜。   在持续推进“两违”治理之下,集美道路变得整洁,违建也得到有效遏制。随着普...
  • 龙岩市2017年发改和重点项目建设工作视频会议召开
  • 台海网12月26日讯 据闽西新闻网报道 12月25日,全省发改和重点项目建设工作视频会议暨全市2017年发改和重点项目建设工作视频会议召开,会议收看了省委、省政府对2017年发改工作的重要部署。市委常委、常务副市长王龙参加龙岩分会场会议。 会议指出,今年以来,我市采取措...
  • 集美后溪碗窑一路口:摩托车手倒地 被卷入搅拌车下
  • 伤者被救出送医治疗。   台海网12月23日讯 据厦门日报报道 一辆搅拌车,从集美后溪方向开来,要进搅拌站;一辆摩托车,从同安方向来,要回杏林。昨晚7点40分,在后溪碗窑的一个路口,两车撞到了一起,摩托车上的男子被卷入搅拌车下,脚踝粉碎性骨折。   随后赶到现场的120医务...
  • 明年南靖将投8.5亿重点推进道路建设
  • 台海网12月23日讯(海峡导报记者 张惠玲)2017年,南靖将投资8.5亿元,重点推进厦漳城际轻轨R3线南靖段等道路,力争GDP年均增长10%,城镇居民和农村居民人均可支配收入年均增长10%……在12月19日举行的南靖县第十八届人民代表大会第一次会议上,南靖县长钟科作政府工作报...
  • 集美园博苑修复工作进入尾声 元旦将重新开园
  • 台海网12月22日讯 (海峡导报记者 吴林增)昨日,导报记者获悉,集美园博苑将在元旦重新开园。   今年9月,受“莫兰蒂”台风的重创,园博苑闭门谢客,进行修复提升。目前,园博苑的修复工作已经进入尾声,导报记者从园博苑管理方获悉,2017年元旦园博苑将重新开园。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0