您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门进一步加大居住用地供应力度 本月23日又有四宗商住用地公开出让

www.taihainet.com 2016-12-02 07:39 来源: 台海网

台海网12月2日讯 据厦门日报报道 继11月23日发布三幅商住用地出让公告之后,昨日我市再次发布四宗商住用地出让公告。此次四宗用地的出让将延续“限地价、竞配建”的竞拍规则,在12月23日公开出让。

  四宗地块出让总土地面积为150920.948平方米,一宗位于集美区,其他三宗均位于翔安区。其中,J2016P03地块位于集美灌口片区,地块三面环主干道,道路通达性佳。2016XP08位于翔安新店片区,配套成熟且地块总建筑面积较大。2016XP09、2016XP10均位于翔安南部新城,交通条件同样具有优势,能与岛内无缝对接,且周边已拥有阳光城翡丽湾、明发半岛祥湾等成熟的房地产项目。

  值得一提的是,本次公开出让地块均采用“限地价、竞配建”方式拍卖出让,即不设拍卖底价,当拍卖竞价达到竞价上限价格时,不再接受更高报价,转为竞报无偿移交政府的居住建筑面积。公告中显示,每次竞报建筑面积应不少于500平方米,竞报无偿移交政府的居住建筑面积最高者为竞得人,成交土地出让金即为竞价上限价格。

  可以说,今年以来,厦门切实加大了居住用地的供应力度,特别是在下半年,土地供应节奏进一步加快,土地供应量稳步上升,成批量向市场供应商品住宅用地,尤其是在一周之内接连推出两批次商住用地,体现了厦门维护房地产市场平稳健康发展的决心。

  四宗商住用地概况

  ●地块编号J2016P03:位于集美区11-03机械工业集中区景湖北路与凤泉中路交叉口西北侧,土地面积为50943.025平方米,竞价上限价格为247500万元。

  ●地块编号2016XP08:位于翔安区13-12B片区望嶝北路与新店路交叉口西南侧,土地面积为63721.665平方米,竞价上限价格为421200万元。

  ●地块编号2016XP09:位于翔安区13-16澳头片区肖厝南路与南美路交叉口西北侧,土地面积为15078.307平方米,竞价上限价格为110000万元。

  ●地块编号2016XP10:位于翔安区13-15翔安新城片区翔安西路与纵二路交叉口东北侧,土地面积为21177.951平方米,竞价上限价格为184200万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 限贷限购全面升级近两个月 厦门楼市不见“涨”声回归理性健康
  • 【楼市调控政策陆续出台】   ●7月15日,楼市“限贷”政策落地,拉开了本轮厦门楼市调控的序幕   ●9月5日,楼市“限购”政策重启,调控力度加码   ●10月5日,“限贷”、“限购”全面升级   【厦门房价逐步回归理性】   ●10月份,全市商品住宅销售量13.6万平方米,环比...
  • 女主播跨界玩创业 代表厦门出战!
  • ▲前三名代表跟评委合影 ▲选手阐述自己的项目 ▲评委对选手的项目进行提问 ▲评委认真紧张地对项目进行评选   台海网12月2日讯(海峡导报记者 陈思亲/文 梁张磊/图)创业路上,厦门的女主播也坐不住了,跨界操刀大玩新媒体创业,并拔得头筹!   昨日,软件园晓学堂,2016海峡两...
  • 厦门迎全省首家自贸区批设律所
  • 台海网12月2日讯(海峡导报记者 张顺和 陈捷)近日,福建自晖律师事务所从厦门自贸片区管委会获得执业许可,成为福建自贸区首家审批成立的律师事务所。   据了解,以往申请律所执业许可需经市司法局初审,再报省司法厅审批、核发执照,审批过程耗时长,如今省级行政许可...
  • 家中“有宝”的厦门市民注意了 央视鉴宝节目周五周六来厦鉴宝
  • 台海网12月2日讯(海峡导报记者 余健平)家中“有宝”的厦门市民注意了,本周五至周六,中物汇宝旺万福文化艺术馆将在东镀古玩城4号楼举办一场大型鉴宝、寻宝活动,感兴趣的收藏爱好者千万别错过了。   据悉,此次鉴宝特邀国家博物馆资深研究员、CCTV鉴宝节目专家评委蒋...
  • 厦门楼市速冻“催火”泉州楼市?泉两个月成交6561套
  • ●厦门上个月一手房成交量持续萎靡,再次创下近年来新低 ●泉州新建商品房成交量,近两个月则卖掉了去年半年的量   台海网12月2日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)海沧区马銮湾一售楼处销售小王,近期一直在向客户进行电话营销,约客户前往项目处看房。“约不到人,现在看房...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0