您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

同安新城迈向产城融合新典范 万豪酒店、方特二期项目基本完工

www.taihainet.com 2016-12-02 07:37 来源: 台海网

同安新城现代服务业基地美峰片区。(陈嘉新摄)

  台海网12月2日讯 据厦门日报报道  随着跨岛发展战略的持续推进,环东海域新城建设的迅速铺开,同安新城近来可谓喜讯频传。润晶光电项目开工,万豪酒店、华强方特二期项目基本完工,一批重要产业项目的快速推进,为同安新城的产城融合发展奠定了坚实的产业基础。

  当前,岛内可开发用地减少,同安滨海新城广阔的腹地、美丽天然的海湾等后发优势逐渐显现。作为我市城市建设的主战场、经济发展的主引擎、岛外功能提升的主区域之一,同安新城逐渐形成了信息研发与总部经济产业链、文化体育与旅游度假产业链、城市配套与绿色生态产业链三条产业链,一个产业发达、人气旺盛、配套完善的产城融合新典范正在崛起。

  旅游产业逐渐成形

  万豪酒店基本完工,东方神画将竣工

  阳光、沙滩、大海,坐拥厦门最大内湾和最具开发价值海岸线的同安新城,拥有得天独厚的自然资源优势,这里也逐渐形成了以方特主题公园、滨海酒店群、滨海旅游浪漫线等为主的集休闲、娱乐、观光于一体的文化体育与旅游度假产业链。

  当前,我市正充分利用同安湾漫长的海岸线和优美的滨海环境,打造一条全国一流的滨海旅游景观带,结合酒店群建设,使之成为我市重要的休闲度假目的地和大型会议首选举办地,进一步做大做强同安湾旅游度假产业。

  在滨海旅游浪漫线建设如火如荼进行的同时,滨海酒店群的建设也快马加鞭。记者日前来到正在建设中的万豪酒店,在通往酒店主体建筑的路上,工人正在用高压水枪冲洗路面的土块。工作人员告诉记者,酒店的建设已经基本完成,现在进入扫尾阶段。的确,记者发现酒店连内部装修也基本完成,现场已经没有多少工人。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同安首座环形景观天桥春节前主体完工 将配备4座垂直电梯
  • 台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 厦门市2016年为民办实事项目——同安必达天桥建设已进入冲刺阶段,目前正在进行钢箱梁吊装,工程量完成过半。这是同安区首座环形景观天桥,预计2017年春节前主体可完工,并具备通行条件。   桥名取自同安历史名人、清朝福建水师提督吴必达   必...
  • 同安异军突起成交量居各区之首 厦门楼市格局趋向均衡
  • \ 多个重点项目表现出众让同安成为今年楼市最大亮点之一。   台海网12月1日讯 据厦门日报报道 这个月过完,2016楼市将全面收官。受政策调控影响,前11个月厦门商品住宅市场成交冷热不均,在近期推盘数量有限的情况下,楼市整体数据实现较大调整的可能性不大。纵观全年市场表现,...
  • 同安新城公建配套日趋完善 后吴公寓将提供3590套公租房
  • 配套日益完善,宜居宜业的同安新城正在崛起。(陈嘉新摄)   台海网12月1日讯 据厦门日报报道 新城建设,“三公”先行。当前,同安新城逐步完善各项配套设施,医疗、教育、交通、休闲等公建配套建设不断传来好消息。最重磅的消息当属中山医院东部院区的落户,此前医疗配套是同安新...
  • 同安整治“两违” 瞄准五类对象
  • 台海网12月1日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 郑素描 杨心亮 李明冲 蔡剑明)同安将以“四线三片”为重点区域,全面开展“两违”整治、市容整治及加快灾后恢复重建,对片区内的铁皮搭盖、屋顶搭盖、违法建设、违章广告设施等进行集中清理整治。   为提升城市管理建设...
  • 在集体林地上一连砍掉了13株龙眼树 同安一村民获刑三年
  • 台海网11月30日讯 据厦门晚报报道 近日,同安区法院生态合议庭审理了一起故意毁坏财物罪案件,犯罪嫌疑人张某因砍伐13株龙眼树,被判处有期徒刑三年,缓刑三年。   2015年8月初,张某雇请几个人在集体林地上砍树,一连砍掉了13株龙眼树。这些龙眼树个头都不小,有的树...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0