您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门楼市速冻“催火”泉州楼市?泉两个月成交6561套

www.taihainet.com 2016-12-02 07:20 来源: 台海网 林泓

  ●厦门上个月一手房成交量持续萎靡,再次创下近年来新低

●泉州新建商品房成交量,近两个月则卖掉了去年半年的量

  台海网12月2日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)海沧区马銮湾一售楼处销售小王,近期一直在向客户进行电话营销,约客户前往项目处看房。“约不到人,现在看房的人也少了许多。”小王说,和今年上半年络绎不绝的购房者相比,现在的行情确实低迷许多。

  和小王不同的是,厦门一房产中介人员小邓,最近却忙得很。小邓每天要联系客户,周末要带客人去泉州看房,许多同行和小邓一样,做起了泉州房产的推销。

  小王和小邓的情形,也正是目前厦门和泉州楼市的对比。两地楼市,冰火两重天。

11月一手住宅成交459套

厦门楼市遇冷,成交量再创新低

5年来首次月成交量低于500套

  导报记者从海沧区、集美区的几处售楼处发现,和往常相比,几乎都取消了房价优惠,都是一口价。

  “现在大家都按备案价卖,也就没有什么优惠。”集美区璀璨天城一销售同导报记者说道。

  在海沧区马銮湾片区的融侨官邸、龙湖春江彼岸,导报记者发现,墙面上贴着的房源公示中,可售房源依旧不少。“我们近期不会再开盘,你看上的房源都可以买。”一销售说道。

  导报记者发现,马銮湾区域的多个在售项目,仍然有不少房源出售,可选户型也比较齐全,和之前宣称开盘售罄或只有少量房源相比差许多,售楼处也比较冷清。

  现在开盘太敏感,而且开发商也爱卖不卖的,所以都是一口价不开盘直接卖。“能卖多少是多少吧。”一业内人士同导报记者说道。

  上个月,受限购政策影响,厦门一手房成交量萎靡。官方数据统计显示,一手住宅成交459套,同比下跌87.82%,环比下跌29.6%,继10月后再创今年以来最低纪录。这也是厦门近5年来,第一次月成交量低于500套。

  这已经是厦门楼市成交量连续第7个月出现下滑,其中从8月份以来,成交量就没突破千套。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 央视名嘴敬一丹来泉:“来了泉州,就不想走”
  • 台海网12月2日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山文/图)“碎片化的阅读,就像是零食、快餐……只能作为一种快乐消遣,最有营养的还是经典名著。”昨日,“名家带我读经典”走进泉州五中,央视名嘴敬一丹与学生们分享阅读经典的乐趣。“我当时是在一个特别艰难和纠结的年代走进经典,...
  • 泉州市区将安装大件垃圾破碎机 每天可处理200件
  • 台海网12月1日讯 昨日,海都记者从泉州市环境卫生管理处获悉,为提高大件垃圾转运效率,位于北峰生活垃圾转运站内的大件垃圾处理车间工程正式进场施工,下月初将安装大件垃圾破碎机,明年1月初正式投入使用。届时,机器破碎将代替人工拆解,每天可处理200件大件垃圾,达到日产日清...
  • 泉州4年发放380万张居住证 已有居住证无需特意换证
  • 台海网12月1日讯 据泉州晚报报道,今日起,《福建省居住证暂行条例》办法将施行。记者从泉州市公安局户政支队了解到,泉州作为全省试点城市,已经推行居住证制度4年有余,泉州市居住证管理规定也于今年9月21日正式颁布实施。   今年发证60万张   流动人员办理居住证...
  • 厦门民警乔装打扮只身进村侦查 37天抓获6名诈骗嫌犯
  • 诈骗嫌犯廖某真(中)被抓获。 台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 穿上雨衣,戴上口罩,再戴起头盔,民警颜国志的这身打扮连同事都认不出来。他骑着摩托车在村子里便衣侦查,不仅熟悉了村庄内的地形,连诈骗嫌疑人的住家环境都摸清楚了,最终将嫌疑人抓获。今日上午,警方对外披露了这...
  • 本月上旬厦门阳光较充裕比常年水平偏多 雨水成“稀客”
  • 台海网12月1日讯 据厦门晚报报道 今天起我们就迎来12月了,告诉大家一个好消息:这个月上旬,预计我市基本没有降水,雨水将成为“稀客”,而阳光将成为“常客”。预计未来10天,我市日照时间较充裕,比常年水平偏多。   一般来说,从12月开始,我市就算进入冬季了。气象...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0