您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

托儿所包“黑车” 每天接送小学生

www.taihainet.com 2016-12-02 07:32 来源: 台海网 崔晓旭

  台海网12月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈根 马宁)昨天中午,厦门交通综合行政执法支队集美大队在滨水学校执勤检查时,发现一部车牌号为D62××1的金龙牌大客车停在学校门口,车上坐着数名学生。

  执法人员上前亮证表明身份,并请驾驶员出示道路运输证,驾驶员竟以“葛优躺”坐在驾驶座位上,说不知道在哪里;让他出示车辆行驶证和个人驾驶证,他说车辆行驶证在公司,个人驾驶证也不在身上。

  驾驶员不配合,执法人员判断该车很有可能是非法营运的车辆。执法人员先让学生下了车,并询问随车负责学生安全的老师。

  经了解,该车是家园乐园托管机构(霞梧里88号)与厦门特旅汽车服务有限公司签订的合同包车,约定该车每天接送小学生上下学,费用为每月11600元。随后,执法人员通过系统查询到该车确实无营运资质。鉴于驾驶员软暴力抗法的态度,执法人员报警请交警来协助执法。

  最终,在证据面前,该驾驶员同意配合执法,并将涉嫌违法的车辆停到指定停车场。目前,该案件正在进一步调查处理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 连城县四堡镇重视常规化小学生篮球运动
  • 台海网11月18日讯 据闽西新闻网报道,11月16日,连城县四堡中心小学操场上,拍击篮球的体育基础训练课在“嘭嘭”声中进行。 学校负责人吴震宇介绍,篮球运动是一项具有对抗性、竞技性、娱乐性、广泛性等特点的体育运动。近年来,为増强学生体质,县、镇投入专项资金在中心小学重新...
  • 妙龄女从景德镇搭黑车到武夷山 惨遭司机强奸
  • 犯罪嫌疑人(中) 嫌疑人指认的“作案处” 台海网11月12日讯 据南昌新闻网报道 今年8月,漂亮的单身女性小荷(化名)因图便宜搭乘了一辆“黑车”,结果发生了让她终身后悔的事情。 “救命,求你放过我!”、“这是深山老林,附近根本没人,你再叫我就弄死你。”。案发当日,小荷在...
  • 通勤车被查竟是无证“黑车”将面临重罚 司机却不以为然
  • 查处现场   台海网11月11日讯 据厦门晚报报道 前天,一辆从金尚路开往软件园二期的电动通勤车,在环岛干道被交通执法人员拦下盘查,这一查让执法人员吓一跳:这居然是辆黑车。   当天,市交通综合行政执法支队直属大队正在环岛干道开展企业通勤车专项整治行动。上午8点左右,交...
  • 宁德11名小学生突然发烧 被送医院隔离检查
  • 蕉城区卫生局和学校工作人员在对教室进行消毒 台海网10月28日讯 27日下午,记者在微信看到“蕉城区民族实验小学多名学生感染被隔离”的相关消息。随后,记者从蕉城区民族实验小学处了解证实该校确有11名学生突然发烧被送到医院隔离检查。 记者从蕉城区民族实验小学了解到,昨天该校...
  • 小学生上课说话被同桌按班规扇耳光 涉事老师被停课
  • 连日来,有网帖称邯郸市磁县一小学老师为维护课堂纪律,要求同桌之间互相监督,其中有数人因为上课说话被同桌扇了耳光。昨日上午,磁县教育部门称涉事老师已被责令停课,相关事件正在深入调查。 据一些学生家长反映,事发学校为磁县崇文学校,引发争议的教师是一名音乐老...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0