您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

市民追问枋钟路水管破裂事件:3年破了数次 平时有无定期排查?

www.taihainet.com 2016-11-30 15:19 来源: 台海网

水管破裂造成路面大面积积水,既影响交通又浪费水资源。

  台海网11月30日讯 据厦门晚报报道  “为什么总是等到水管破裂才去修补,怎么就不能提前做好预防呢?”昨日,枋钟路水利大厦附近输水管破裂,导致该路段大面积积水,引发市民的关注和质疑。

  对于水管破裂,水务集团解释,该条供水管道是因为自然破管,即没有受到外部冲击、压力等影响。事故发生后,水务集团组织抢修人员前往修复,并对管道进行优化调整,岛内供水压力恢复正常。据了解,地基沉降、极端气温变化、材质老化等都可能造成供水管道自然破裂。但截至记者发稿时,水务集团仍没有对事件给出更具体的解释原因。

  据了解,事发的这条长8.5公里的水管,在此之前的3年里已经破了7次。对此,水务集团解释说,此前发生的破管跟这次发生的不是同一条管道。

  不过,对于多次发生破管,不少市民还是感到疑惑。市民陈先生说,每次都是在报纸上看到哪里水管破裂了,水务工作人员积极修补,疲于奔命。既然破了这么多次,为什么不对这条水管好好地做一次全面的“体检”,而是要等到它自然破裂,还是说管理单位缺少相应的检测技术?

  市民李先生则质问,水务集团对于这些输水管有没有具体的检测排查方案,哪些管道老旧濒临“自然破裂”,不能提前发现、提前更换吗?难道每一次的管道更新都要以“水漫金山”为代价吗?这不仅对市民生活和交通出行造成极大影响,对公共水资源更是一种巨大的浪费。

  就读者的质疑,从昨天到今天,记者多次联系水务集团希望得到解释,但截至记者发稿时,仍没有得到回应。

  另据记者了解,今天凌晨5点,管道修复的主体工作基本完成,因近期持续下雨周边土质松软,维修管段试验观测中发现较大沉降,现场抢修人员为确保管线运行安全,决定更换刚性沉降管材并对松软地基进行处理,预计全部抢修工作将于中午12点完成。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 多项民生新规明起影响“钱包君” 厦门市民学车将先培训后付费
  • 台海网11月30日讯 据厦门日报报道 在柜员机转账后24小时内可申请撤销;手机实名率将达100%;参加驾考可先培训后付费;居住证持有人可在居住地享有11项公共服务;网络主播将进行身份认证登记……今年最后一个月,多项国家和地方新规生效,其中有多条新规会影响您的钱包。 ...
  • 快讯:枋钟路太古生活区路段水管破裂路面被淹
  • 台海网11月29日讯 据闽南网报道 今早7时许,多位市民报料,成功大道机场路段(水利大厦路段)由于水管爆裂,导致双向交通排队,车辆缓行,希望通过厦门新闻广播节目提醒车友们相互转告与绕行。记者了解到,发生水管破裂故障的是枋钟路太古生活区天桥也就是靠近成功大道匝道口的位置...
  • 市民骑自行车被交警拦下开罚单 付款5元惹争议
  • 台海网11月28日讯 据海西晨报报道,男子骑自行车上路,被交警罚款5元,这样一张罚单,是黄先生第一次遇到,他不知道该不该“吃下去”。厦门交警表示,如果黄先生对这起处罚有争议,可申请行政复议或提起行政诉讼。 11月24日17点多,黄先生骑自行车从金山出发,沿着仙岳路...
  • 300多块LED路牌经过改造变成“昼夜两用” 市民建议推广使用
  • -LED路牌白天看似普通路牌,晚上能发光显示。   台海网11月26日讯 据厦门晚报报道 “我在金桥路口看到一块路牌,白天看起来是普通路牌,晚上时会变成LED路牌。”近日,市民李先生致电本报市民热线5589999,建议推广这样的路牌。据民政部门介绍,LED路牌已在厦门存在了好几年,大...
  • 市民评选最喜爱的厦门职业院校 昨日十佳出炉
  • 台海网11月26日讯 据厦门日报报道 提倡工匠精神,关注职业教育。昨日,“2016市民最喜爱的厦门职业院校”颁奖仪式在厦门日报报业大厦隆重举行。历经三个多月时间和二十余万张选票的激烈角逐,十家“最牛职校”从三十家参评院校中脱颖而出。 此次评选活动由厦门市中华职业...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0