您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

同安有条小巷常年积水 有居民在家里挖集水坑来排水

www.taihainet.com 2016-11-29 15:35 来源: 台海网

积水被拦在高高的门槛外,屋内还挖了一个集水坑。

  台海网11月29日讯 据厦门晚报报道  11月26日下午到27日凌晨,秋雨绵绵不绝。天已放晴两天了,不过同安小西门朝元观门前一条小巷的积水仍未退去,穿过小巷如同过河。积水何时能退去,周边居民心里没底,此前,一场暴雨就能让这条小巷积水一个月时间。前天,居住在附近的李先生向本报市民热线5589999讲述了这一烦心事。

  【现场】

  阿婆扶着墙壁走:“夏天我自己能蹚水过去,现在天冷了,不敢蹚了”

  这条小巷连接环城北路与同安中山路,位于朝元观门前。前天下午,记者来到这里,放生池边上的路段地势低洼,积满了水,水质浑浊,不知深浅,在积水浅的地方可以看到,下水道的水不停往上冒,散发出一股难闻的气味。记者试探了一下,最深的地方接近30厘米。据说,积水最严重的时候,最深处将近1米。

  记者路遇一位阿婆,她扛着扁担,手扶在一名女士的肩上,沿着墙壁小心翼翼地往前走。“每次走到这里我都会很小心,生怕摔倒。”阿婆姓黄,今年87岁。她说:“我经常会经过这里去中山路买点东西,夏天积水时,我自己能蹚水过去,现在天凉了,不敢蹚水了。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同集路改造提升春节前主线贯通 岛内到同安时间缩短一半
  • “两环八射”示意图:明年春节前,“两环八射”外环快速路基本全线贯通。   台海网11月29日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从交通部门获悉,同集路提升改造工程正在加紧工期,力争明年春节前主线贯通。同集路是我市“两环八射”快速路网中重要的“一射”,改造完成后,全线从集杏海...
  • 1-10月 同安新城完成固投123亿元
  • 同安新城-现代服务业基地丙洲片区统建区施工建设现场。(陈嘉新 摄)   台海网11月29日讯 据厦门日报报道 记者昨日获悉,为贯彻市委市政府主要领导调研同安区和环东海域新城座谈会精神,同安区和环东海域东部新城暨现代服务业基地建设指挥部(下称指挥部)强化项目带动,新近策...
  • 同安湾畔将建陈化成广场 景观绿化方案出炉
  • 陈化成广场效果图。记者 陈雅玲 摄   台海网11月25日讯 据海西晨报报道 再过不久,同安湾畔将建起陈化成广场,这不仅将成为同安湾畔的旅游新亮点,还可为广大市民提供一个休闲健身、文化娱乐的好场所。   昨日,记者从同安区获悉,丙洲岛北部景观绿化工程建设项目规划方案出炉...
  • 厦门同安家庭过期药品可回收 丢掉可能会污染环境
  • 台海网11月22日讯 据海西晨报报道 家里的药品过期失效了,怎么处理好呢?昨日,同安区启动家庭过期失效药品回收活动暨安全用药宣传活动,广大市民可将家庭里的过期失效药拿到灵燕大药房等指定地点回收。   “家里很多药品都过期了,丢掉后不仅浪费钱,而且可能会污染环...
  • 同安城区6个交通路口将升级改造 有啥好建议请您来提
  • 台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 为了缓解同安城区拥堵现象,提高道路通行效率,同安城区6个交通路口拟进行升级改造。昨日,同安区道路交通安全管理办公室委托本报向市民征集改造意见。   拟改造的6个路口分别是:银湖中路—银湖路交叉口、银湖路—银莲路交叉口、银湖...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0