您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“好心人”捡到失物索要酬金 女子为摆纠缠报警

www.taihainet.com 2016-11-29 07:38 来源: 台海网

台海网11月29日讯 据海西晨报报道  “要是不给钱,你就不能走。”何某以捡到失物的好心人自居,向失主小芳索要酬金。为摆脱纠缠,小芳报了警,何某的另一身份被揭穿。

以上这一幕发生在今年4月。4月下旬,何某联系小芳,称其捡到了她的身份证、银行卡等,要当面交给小芳。以为遇上了好心人的小芳赴约,不曾想对方却提出要小芳支付一定的酬金。小芳拒绝后,何某称若不给钱,她就不能走。“好心人”变脸,小芳报警求助。

何某一起等待警察到场,还指望着警察给自己评评理。不过,后来的事超出了何某的预料。经询问,何某露出了马脚。原来,他正是在集美某超市偷走小芳手提包的窃贼。

归案后,何某供述了4月初的另一起盗窃案。也是在同一超市,何某分别偷走了小英及另一被害人的手提包各一个,盗得400元现金、一部手机及身份证、驾驶证等物。

集美法院审理认为,何某的行为已构成盗窃罪。何某又以非法占有为目的,采用要挟的手段向他人索取现金人民币3000元,数额较大,其行为又构成敲诈勒索罪。

近日,集美区人民法院依法判决何某犯盗窃、敲诈勒索罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑9个月,并处罚金人民币2000元,责令何某退赔被害人经济损失。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 凌晨头戴遮阳帽 路人起疑报警发现女子已死
  • 台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 市民郭先生前天凌晨回家走到楼底下,发现旁边的空地上有一名女子一动不动地坐在电脑椅上,他上前一看,大惊失色:女子已经死亡多时。女子为何死亡?又为何出现在那里?目前警方已介入调查。   市民郭先生家住高林居住区,前天凌晨2点多...
  • 女逃犯戴墨镜进派出所 认领失物时暴露身份
  • 台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 一名女子到派出所认领失物时,被民警察觉出异样,原来,她是一名网上在逃人员。前天,涉嫌电信诈骗的王某被厦门铁路公安处南靖站车站派出所民警抓获。   前天,一名女子走进南靖站车站派出所,自称在售票厅购票时遗落了装有电脑、钱包...
  • 溜车连撞两车司机报警抓贼 原来是自己忘拉手刹
  • 台海网11月22日讯 据泉州晚报报道,夜里,一辆停在路边的小车向马路对面驶了10米左右,接连撞上两辆小车的车屁股,司机回来一看,还以为是谁潜入他车内放开了手刹,很生气报警,但调取监控后发现,这其实都是自己的错。 溜车连续撞了两车 溜车撞两车 以为别人干的报警 上周五晚上10...
  • 男子欲跳崖寻死 受伤后报警求援获救
  • 台海网11月18日讯 据厦门晚报报道 昨天傍晚6点半,北极星山地救援队接到110指挥情报中心传来的指令,在天马山的一处断壁下,有一名男子从上面摔下来,受伤后无法动弹,需要救援。   队员们立即出发,摸黑前进。在一处断壁下方,队员们找到了那名男子,不过他此时已无法坐起。男子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0