您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

气温闪降 菜价“涨声”响起

www.taihainet.com 2016-11-29 07:21 来源: 台海网 孙春燕

  猝不及防间,厦门已经从夏天闪电降温,这一冷,几人欢喜几人忧。

  台海网11月29日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)昨日,导报记者走访市场发现,一夜之间,厦门菜价齐唱“涨价歌”,相比上周末,青菜每公斤平均涨价1元,个别蔬菜价格涨幅超两成,主妇们叫苦的同时,快餐店的叫餐外卖却火得不得了,外卖量直线上升。

四大市场菜价齐涨

  “这青菜价格变化太快了,上周末我买的时候还是4元/公斤,一个周末就涨了1元。”昨天早晨,家住东浦路的郑奶奶发现,最近的绿叶菜涨得很凶,尤其是最近几天。

  在思明区营平市场,黄瓜一公斤6元,上海青一公斤8元,生菜已经7元,但三天前的上周五,它们的价格分别为5元、7元和5元,涨幅平均一成至两成;如果和一周前相比,上海青涨了一倍。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 冷空气减弱,气温回升8℃
  • 台海网11月29日讯(海峡导报记者 李学清/文 沈威/图)本次冷空气的影响从今天开始减弱,风力也明显减弱。今起气温回升,最高气温20℃左右,比昨天提高了8℃。   从今天起到周末,都会比较暖和,整周天气以多云到晴为主。   要提醒大家的是,29日上午和12月1日下午~2日沿海将有...
  • 冷风呼啸雨水减弱 明日迎来下半年最低气温
  • 台海网11月27日讯(海峡导报记者 叶鹏)讨厌的雨水君又来捣乱!昨天,台风“蝎虎”携着大量水汽,与冷空气轮番闹腾,使得厦门被阴雨笼罩。   今天白天,雨水逐渐减弱,预计午后就将画上休止符。不过,气温只有18℃,冷风呼啸,风力达到4到5级、阵风6级。   明天清晨,将迎来今...
  • 明天新冷空气来厦 市区最高气温仅17℃
  • 昨日厦门有雨。 (本报记者姚凡摄)   【殷磊观天】   今明两天,在雨水和冷空气双重打压下,气温难有起色。   台风“蝎虎”生成不太可能来闽   台海网11月26日讯 据厦门日报报道 昨天上午8时,今年第25号台风“蝎虎”在菲律宾东部近海生成,先以每小时20~25公里的速度向西...
  • 昨日气温骤降7℃ 街头出现不少冬夏“同框”画面
  • 热水袋旁边,“夏日水具”的指示牌还没撤走。   气温骤降,糖炒栗子生意好。   太阳镜与围巾一起卖。   天气转冷,清凉的甘蔗汁销量骤减。   墨镜与围巾齐飞,短袖共棉袄一色。昨日,气温骤降7℃,市区最高气温跌至19.7℃,大清早,不少人站在衣柜前犹豫:这个天气,穿什么...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0