您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

思明区组织大型“两违”拆除 何厝再拆6080平方米

www.taihainet.com 2016-11-28 07:36 来源: 台海网 吕寒伟

  哒哒哒……一台机械车三下五除二,把一片铁皮仓库捣了个稀巴烂,29岁的党员何树旺淋着雨,不时上前帮忙,手上脚上沾满黑泥。

  昨天早上,思明区组织大型“两违”拆除,其中一个地方,就是何树旺家的这片铁皮仓库,环岛干道旁的何厝顶何。

  11月23日,厦门市举行“两违”集中整治部署会,环岛干道和环岛路是重点的两条线,何树旺所在的何厝社区,就在这两条路之间。24日,何厝社区一连拆了4公里,拆除5680平方米。

  昨天,思明区对何厝社区组织第二次大型拆除,要拆掉6幢搂、9户人家的14处临时搭盖,面积达6080平方米。

  其实,两三个月前,何树旺已经接到了拆除通知,他当时就同意了。“这块地是我们家以前的自留地,十几二十年前就盖了,后来出租做厂房、仓库,放铁件、木件。金砖会议明年要在厦门召开,我们不能因为自己的利益,影响整体形象,我是党员,要以身作则。”他解释。

  何树旺在江西当兵时入党,如今在何厝社区开了一家文具店。他说,他家这片仓库有1000多平方米,接到拆除通知后,他提前两个月降了一半出租费,还给了搬迁费。

  据悉,昨天出动的执法人员和工作人员共有160人,包括莲前街道办、思明城管、何厝边防、莲前联防大队等,调用7台机械。

导报记者 吕寒伟

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 创业就业有优惠 45名台湾青年获思明区补贴
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天下午,思明区落实台湾青年创业就业优惠政策兑现会暨龙山文创园两岸青年创业交流周启动仪式,在龙山文创园工业设计中心举行,2016年第一批思明区扶持台湾青年创就业政策受惠者领取了创业启动扶持资金和租房补贴。   自2015年...
  • 思明区新行政服务中心来了 下月16日开门迎客
  • ▲思明区新行政服务中心位于前埔东路   台海网11月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)市民注意啦!思明区行政服务中心马上要“新旧交替”,12月13日-15日,旧中心整体搬迁,原本的几个办事服务厅将停止业务受理。比如,思明区婚育登记服务中心,12月13日-12月15日停止业...
  • 思明区机关干部绿色出行启动仪式昨日举行 少开一天车呵护厦门蓝
  • 台海网11月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 颜素贞 文/图) 碧海蓝天,阳光沙滩……这是我们引以为傲的“厦门蓝”,要爱它、呵护它。“少开一天车呵护厦门蓝”。昨天上午,思明区机关干部绿色出行启动仪式在思明区政府举行。区政府大楼前,思明区的党团员、机关事业单位干部在...
  • 最强特技风筝队来了 周末亮相思明区观音山沙滩
  • 龙形风筝   国际级的风筝盛宴。(资料图)记者陈理杰摄   台海网11月15日讯 据海西晨报报道 “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是清代诗人高鼎笔下,孩子们放学后兴致勃勃放风筝的情景。孩提时候,放学归来,趁着刮起的东风,欢声笑语地放风筝是许多人的童年回忆。如今,长...
  • 上周厦门楼市成交量:思明区涨幅最大 集美区夺魁
  • 台海网11月10日讯 据厦门日报报道 据易居克而瑞数据,上周集美区以绝对优势蝉联区域成交量排行榜冠军,思明区和同安区分居第二、第三。成交量方面,上周成交量涨幅最大的是思明区,成交32套,成交面积9877平方米,环比上涨930.3%;成交量跌幅最大的是集美区,上周成交10...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0