您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

市民评选最喜爱的厦门职业院校 昨日十佳出炉

www.taihainet.com 2016-11-26 11:31 来源: 台海网

台海网11月26日讯 据厦门日报报道 提倡工匠精神,关注职业教育。昨日,“2016市民最喜爱的厦门职业院校”颁奖仪式在厦门日报报业大厦隆重举行。历经三个多月时间和二十余万张选票的激烈角逐,十家“最牛职校”从三十家参评院校中脱颖而出。

此次评选活动由厦门市中华职业教育社、厦门日报社指导,海西晨报社主办,经过推荐自荐、网络投票、专家评审等环节,最终评选产生了厦门技师学院、厦门信息学校、福建鸿源技术学校、厦门南洋职业学院、集美工业学校、厦门城市职业学院、厦门市海沧区职业中专学校、厦门工商旅游学校、厦门海洋职业技术学院、厦门东海职业技术学院(排名不分先后)10所获奖院校。

“最牛职校”有多牛?看看口碑就知道。自评选活动开展以来,晨报官方微信的后台就被刷爆了,不少职校毕业生自发为母校代言,以自身就业实例说明职校教育有多牛。的确,在“就业难”屡屡成为话题的今天,厦门不少职校每到毕业季都会出现供不应求的局面——不是学生找工作,而是工作找学生。甚至有职校领导呼吁企业提早介入、合作招生,“不要到了毕业季才来抢学生,抢不到啦!”

在提倡工匠精神的今天,职业教育在服务社会经济发展大局中大有可为。为了集思广益,共同推动我市职业教育发展再上新台阶,昨日颁奖仪式后,主办方特地请来众多大咖,包括民进厦门市委主委吴丽冰,民盟厦门市委副主委朱奖怀,厦门职校优秀毕业生代表冯鸿昌,厦门中华职业教育社副主任、秘书长翁玉华,厦门市人社局职建处处长赵敏玲等,与获奖院校的负责人一同座谈,探讨厦门职业教育的现状、走向和未来发展等问题。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门六中科技节十分高大上 纸房子能装下87人
  • 学生们钻进搭好的“房子”里,以便判定成绩。   台海网11月26日讯 据厦门日报报道 用纸搭建的房子,最多能容纳多少人?今年厦门六中科技节创造的纪录是:87人!   六中昨日放大假,全校学生都投入到一年一度的科技节的“疯狂”中,初高中总共摆出119个项目,里面都隐藏科学原理...
  • 莆田15路公交“早退” 市民苦等近1小时
  • 台海网10月26日讯 据海峡都市报报道 “15路公交车的末班车是18:20发车,怎么到了18:00就没了?”昨日,莆田市民郭先生拨打海都新闻热线反映,他经常碰到15路公交车提早收班的情况,并询问了公交公司,结果对方竟表示不知情。 郭先生介绍,他每天都是乘坐15路公交车上下班...
  • 55层高楼上女子突然倒地 市民和老外接力心肺复苏
  • 一位青年人主动上前进行胸部按压。   外国友人接力进行心肺复苏。   急救人员赶到。(本组图由康先生提供)   台海网11月26日讯 据厦门日报报道 55层高楼上,一位女子突然倒地不起,呼吸骤停,危急关头市民和外国友人接力为她心肺复苏。昨日下午4时5分许,在世茂云上厦门观景...
  • 厦门25户危房改造已动工 争取12月中旬完成改造
  • 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 昨日,记者了解到,今年省委省政府确定1.25万户(约5万人)农村危房改造为民办实事项目,下达给厦门的任务指标为农村危房改造25户(100人),其中集美区5户、同安区10户、翔安区10户。   【集美区】   重建的危房均已铺完地基   记者...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0