您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

85岁老人在厦流浪18年 夜宿麦当劳最爱看报纸

www.taihainet.com 2016-11-26 08:15 来源: 台海网

  台海网11月26日讯 据海西晨报报道  衣着整齐、举止儒雅,任树学小心翼翼地把豆腐对半分,夹起一块,就着一口稀饭吃。他微笑着对记者说:“你真会挑,这些菜很合我的口味。”

  这一幕,发生在麦当劳聚泰店。令人意想不到的是,今年85岁的任树学,已经在厦门流浪18年,不曾与家人联系,不愿打扰朋友。他淡淡地回答:“我现在这样挺好,活着一天,快乐一天。”这位祥和的老人,究竟经历了什么?

  夜宿麦当劳最爱看报纸

  1996年,任树学老人带上简单的行囊,离家出走了。从老家辽宁一路向南,来到厦门。“我在茶馆打过工,帮忙打扫卫生。”靠着打零工、捡垃圾,他勉强能够挣点小钱,不至于挨饿。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 姑娘为乞讨老太撑伞:我舍不得老人这么被雨淋着
  • 你可记得,   几天前的鹭江道“雨伞女孩”?   雨中,她的伞为乞讨奶奶   撑住了落下的雨点,   把她从地上扶起,   送离。   几张照片,   一把雨伞,   一位美丽女孩   搀扶起地上的老奶奶,   用小小的举动,   传递了满满的正能量。   从11月23日起, ...
  • 首批市民养老服务卡发放 年满60周岁的厦门籍老人可申办
  • 台海网11月25日讯 据厦门晚报报道 一张专为老人准备的银行卡,集养老补贴资金发放、社区养老服务功能与老年人专享金融理财服务等功能为一体。年满60周岁的厦门籍老年人,可到建设银行的任一营业网点申请办理。   今天,这张“市民养老服务卡”首发仪式在湖里区金安社区举行,首批...
  • 龙岩百岁老人宣传照 亮相美国纽约时代广场
  • 东南网讯(通讯员 廖宣祥 钟桃远)近日,武平县梁野山下百岁老人宣传照登上美国纽约时代广场。这是武平县全域旅游发展委员会举办的“寻访百岁老人·探秘养生福地”摄影活动的一个宣传推介成果。 俗话说:“山中易找千年树,世上难寻百岁人。”据统计,武平现有超百岁老人...
  • 老人酒后摔倒路边 年轻市民热心救助
  • 台海网11月23日讯 据厦门日报报道 “我父喝了酒,要回家时可能蒙圈了,在长青路人力资源市场附近摔倒,头上流了很多血。当时,有年轻人打电话给我,并一直陪在我父亲身边。”近日,读者黄先生致电本报热线968820,感谢帮助父亲的热心市民。   上周五下午5点30分左右,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0