您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门25户危房改造已动工 争取12月中旬完成改造

www.taihainet.com 2016-11-26 07:45 来源: 台海网

台海网11月26日讯 据海西晨报报道 昨日,记者了解到,今年省委省政府确定1.25万户(约5万人)农村危房改造为民办实事项目,下达给厦门的任务指标为农村危房改造25户(100人),其中集美区5户、同安区10户、翔安区10户。

  【集美区】

  重建的危房均已铺完地基

  记者从集美区建设局了解到,集美区改造的危房一共有5户,所有的危房改造对象都是低保户、五保户,其中灌口镇2户、后溪镇3户。危房改造工作早在10月份就开始动工了,目前所有改造对象的地基已经铺设完成,正在进行墙面建设。

  【同安区】

  争取12月中旬完成改造

  记者从同安区建设局获悉,同安10户危房改造对象均为低保户和五保户。目前,五显镇1户危房改造项目已率先完工,汀溪镇、莲花镇的4户已完成墙体砌筑,即将进行楼板混凝土浇筑,其他的已完成基础施工,正进行墙体砌筑,预计12月中旬,10户危房的改造任务可以完工,争取在春节前可让低保户、五保户顺利入住。

  【翔安区】

  10户危房开始基础施工

  记者从翔安区建设局了解到,翔安区农村危房改造新店镇有3户、马巷镇3户、新圩镇2户、内厝镇2户。这10户危房改造工作已完成前期公示、批建审批、危房鉴定、方案设计以及地勘五项工作,已于今年10月底前完成全部开工的任务指标,目前均已进入基础施工阶段,力争12月中旬前全面竣工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门无偿献血志愿者达40万人 每年献血量超14吨
  • 通讯员 张永昌 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 有一种爱,叫卷袖之爱。有一种志愿者,叫无偿献血志愿者。在厦门,无偿献血志愿服务队人数超40万,相当于每十个厦门人中就有一名献血志愿者。他们的献血量满足了全市每年共计14吨的全血及机采血小板用血需求。这些惊人的数字背后,...
  • 厦门八家医药单位11批次药品抽检不合格
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 杨文)昨日,福建省食品药品监督管理局对外通报今年第5期药品质量公告显示,经省、市两级食品药品监管(市场监管)部门及药品检验机构,对全省药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验,共抽验出40批次药品不符合标准规定,...
  • 厦门开展人感染血吸虫病调查
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 郭志南)作为曾经血吸虫病的疫区,近日市疾控中心对翔安历史有钉螺的区域展开500人血吸虫病感染调查,为开展血吸虫病防治工作提供科学依据。   疾控专家介绍,血吸虫病分急性、慢性和晚期。急性常在接触后1-2个月出现,后...
  • 海峡两岸新媒体创业大赛首场沙龙 厦门大咖教你如何创富
  • ▲云创资本副总经理陈健现场演讲 ▲央银资本董事长许四孟现场演讲 ▲优秀企业围成圆桌,头脑风暴 ▲现场观众汲取养分   台海网11月26日讯(海峡导报记者 陈思亲/文 吴晓平/图)创业路上,一只小小的龙虾也能完美大逆袭,一根小小的火腿肠也能打开销售新世界。   听起来有点神奇...
  • 2016苏颂国际文化节开幕啦!首次携手海峡两岸(厦门)钟表珠宝博览会
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 余雪燕/文 常海军/图)昨天上午,2016苏颂国际文化节暨第三届海峡两岸(厦门)钟表珠宝博览会在厦门国际会展中心拉开帷幕,来自海内外的专家学者与数百名市民共同见证了这一盛事,携手敲响世界钟表之声。   苏颂诞生于厦门同安芦山...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0