您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门地铁4号线3个站点拟调整 离你家更近点了没

www.taihainet.com 2016-11-25 07:43 来源: 台海网

  厦门小伙伴基本都关心的

  地 铁

  又有最新重磅消息发布!

台海网11月25日讯 据厦门网微信报道 厦门地铁4号线3个站点拟调整!你最关心的应该是:调整后,有木有离你家或单位更近了点呢?

  欲知答案,往下看吧!

  22日,厦门轨道交通集团官网发布了《厦门市轨道交通4号线(后溪-翔安机场段)工程环境影响报告书》。

  对比今年10月8日发布的《厦门市城市轨道交通第二期建设规划(2016-2022年)》中地铁4号线的路线站点规划,有3个站点进行了调整——

  大埔站调整为丙洲岛站

  东坑湾站调整为城场站

  大嶝站调整为蔡厝站

  《报告书》显示,厦门轨道交通4号线(后溪-翔安机场段)途经集美区、同安区和翔安区,从后溪站至翔安机场站,长约44.78公里(地下段长22.48公里,高架段长20.95公里,过渡段长1.66公里),设站10座(地下站6座,高架站4座),设后溪车辆段1处,蔡厝停车场1处,设主变电所2处。

  线路主要走向为:后溪镇—厦门北站—大帽山—海翔大道—丙洲岛—东坑湾—翔安西路—翔安东路—迎宾大道,东南至翔安机场止。

  关于4号线下面这些问题你应该也想知道

  4号线将停靠哪些站点?

  厦门地铁4号线东西两端分别是海沧嵩屿码头和翔安国际机场,整条线路横穿翔安、同安、集美、海沧4个区。线路长69.6公里,是厦门最长的地铁线路。

  高架长度约38.4公里,其余为地下线,共设站18座,其中高架车站10座。

  嵩屿码头、南海路、临港新城、马銮湾南、马銮中心(换乘2,6号线)、马銮湾北、灌口、集美软件园、后溪、厦门北站(换乘1号线)、官浔(换乘6号线)、(原大埔站)丙洲岛、(原东坑湾站)城场站、双过村、洪坑(换乘3号线)、彭厝北(换乘5号线)、(原大嶝站)蔡厝站、翔安机场(换乘3号线)(各线路最终站点建设情况以政府批复文件为准)

  4号线何时开始试运行?

  2015年12月28日,4号线控制性工程正式开工建设,除穿山隧道外的其他段落也将于2016年底开工建设,预计2020年12月试运行。

  4号线的运营时间是?

  首班05:00,末班23:00,全日运营18小时。

  期待厦门地铁

  早!日!通!车!

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门东渡到观音山将有定制公交 今后将更加方便
  • 家住和通里、岳阳小区往来软件园二期、观音山运营中心更加方便 台海网11月25日讯 据海西晨报报道 下月初,定制公交又将新增一个新成员———D4路,往来和通路口与观音山运营中心之间,一人一座,有免费WiFi,一票制5元。 晨报记者调查发现,今年7月定制公交在厦门上线以来,已陆续...
  • 福建调整机关事业单位在职人员基本工资标准 月人均增加500元
  • 台海网10月25日讯 据新华网报道 记者今天上午从福建省人社厅获悉,从2016年7月1日起,福建省机关事业单位在职人员基本工资标准上调,在职人员基本工资标准提高幅度为月人均500元,其中200元从部分规范津贴补贴或绩效工资中纳入,实际增资月人均300元。这是建立工资正常增...
  • 副市长挂帅负责地铁运营筹备 确保按计划顺利开通
  • 台海网11月25日讯 据海西晨报报道 明年9月,厦门地铁1号线将体验式试运营。随着厦门即将步入“地铁时代”,地铁运营筹备工作也紧锣密鼓开展。   日前,厦门市人民政府办公厅发出通知,根据《关于成立厦门市轨道交通运营筹备工作领导小组的通知》,将成立厦门市轨道交...
  • 厦门民警七赴安溪 5名省督级逃犯20天全部落网
  • 台海网11月25日讯 (海峡导报记者 陈捷)厦门民警七赴安溪,针对诈骗嫌犯家人,反复展开劝说。11月22日,在警方强大的压力下,犯罪嫌疑人王某田最终在家属的陪同下到当地派出所投案自首。   至此,厦门警方用时20天将5名省督在逃人员全部抓捕归案。昨日,厦门警方举行...
  • 厦门警方开展“迅雷攻坚”行动 一个多月扫平27个电信网络诈骗团伙
  • 台海网11月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣 文/图)诈骗分子又玩新花招,冒充“总经理”,把财务拉进“公司新Q群”,骗走50万元。昨日,导报记者从厦门警方获悉,涉嫌诈骗50万元的“总经理”蒙某近日已在广西被抓获。   据介绍,厦门市警方开展了为期3个月的集中打击整治...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0