您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

离职后对老板怀恨在心 小伙偷老板手机被刑拘

www.taihainet.com 2016-11-24 11:44 来源: 台海网

他竟将手机藏在公厕纸箱下。

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 嘴上一边说着“不认识”,他一边接过手机细细端详。“之前一切都伪装的不错,就这个自己给自己‘加戏’的动作,出卖了自己”,殿前派出所辅警小谢介绍说。

22日,殿前警方抓获一名涉嫌入室盗窃财物嫌疑人汤某。据他自称,原因是“老板太欺负人”。

董先生在殿前有一家美发店,有时工作晚了他就会睡在店里,二楼有个夹层,放了一张床。22日清晨6点多,睡梦中醒来的董先生,下意识伸手到头顶摸他的苹果6手机,却发现不见了。起初,他还以为不小心掉在地上,但仔仔细细找了很久都没有。接着,他留意到跟手机放在一起的500多元也不见了。

“肯定是内贼!”报警时,董先生很笃定。他说,他是当日凌晨3点多才上楼睡觉的,作案人一定对他作息很了解;此外,只丢了他贴身放着的财物,楼下的抽屉都没事。殿前派出所民警分析,如果真的是“内贼”,很可能与近期离职人员有关。一问,还真有这么一个人,姓汤,漳州云霄人,一周前离职。

派出所立即安排警力搜索。当日下午7点多,汤某在殿前一家网吧被找到。其实,一开始并没有十分确凿的证据,再加上汤某一直矢口否认。汤某称,他没回店里,但有一个网友曾向他问过店里的情况,问得很细。见他言之凿凿,有那么一个瞬间,大家都快信了,此时,辅警小谢拿出手机,随意找了一张此前抓过的嫌疑人照片,问他认不认识这个人。汤某一边说“不认识”,一边却拿过手机仔细看,就这么一个动作出卖了他:“明显自己‘加戏’了”,小谢解释说,一般人不认识的话,说一声就好了,再拿过手机来看不是心虚,就是故意多此一举。

“大家都不傻,赶紧说吧”,小谢拍了拍汤某的肩,汤某脸色都变了。

果然,手机和钱是汤某偷的,汤某说,离职之后他一直对老板怀恨在心,加上又垂涎对方财物,就在22日凌晨入室偷走了老板的手机和钱。因为汤某暂住在朋友家,偷来东西不敢拿回去,而是被他藏在美发店几百米开外的一个公共厕所的楼梯隔间。随后,民警在汤某的带领下,找到被压在纸箱下的手机。

目前,汤某因涉嫌盗窃,被依法刑拘,案件仍在进一步审查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 忙时做工闲时盗窃 男子一边上班一边踩点
  • 台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 忙的时候,他跟着施工队到处做工,一闲下来,他就去盗窃。已经五次落网的骆某华没有收手的意思,今年内再次作案30多起。11月17日,他被思明刑侦大队民警抓获。前天下午,思明警方对外通报了这起系列盗窃案件。   记者朱俊博通讯员思公政   【...
  • 捡到钥匙盗窃 夫妻双双被拘
  • 台海网11月23日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 王可文)男子捡到车钥匙,盗窃车内1.6万元现金,以为捡到了大便宜,结果,夫妻双双被刑拘。昨日,泉州石狮警方对外通报了该案。   原来,11月11日凌晨,汪某扶着喝醉了的妻子杨某回宾馆休息,在门口捡到了一把车钥匙。汪...
  • 三少年合伙 凌晨盗窃摩托车
  • 台海网11月21日讯(海峡导报记者 郭钦转 通讯员 徐志强)凌晨3点多,这3个少年看起来真可疑。他们2个坐在一辆没动力的摩托车上,另一个在后面推着走。   11月18日凌晨3点多,龙文公安分局巡特警反恐大队民警在漳州市区福隆城附近蹲守时,发现了这3名形迹可疑的少年。 ...
  • 流浪青年偷30多元食物 检察院:没有必要逮捕
  • 台海网11月18日讯 据福州新闻网报道 本月初,年满18周岁的阿辰(化名)和家人起冲突,从闽侯离家出走到福州市区流浪,因饥饿连续3次在鼓楼区一家便利店盗窃食品,价值30多元。阿辰被抓后,检方认为他虽然涉嫌盗窃罪,但是否具有社会危险性而应当逮捕,存在一定的争议。昨...
  • 新员工上班才1小时就卷款走人 先后在5家店盗窃
  • 台海网11月17日讯 据福州晚报报道 刚工作1小时,新来的服务员和1300元营业款就一起“消失”了,鼓东派出所接到商家报案后,将涉嫌盗窃的杨某抓获。原来,杨某已先后作案5起,均是利用做短工的机会下手。令人意外的是,前面4个受害商家在招聘短工时均没有登记对方身份信息...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0