您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门城管奋战九个小时 拆除半空违建难题

www.taihainet.com 2016-11-24 11:24 来源: 台海网

钟鼓隧道北出口上方的这处二层违建,存在重大安全隐患,执法人员依法将其拆除。

莲滨里12号这处楼顶违建在台风中损毁,违建人试图恢复,被思明城管拆除。

台海网10月24日讯 据厦门日报报道 充分发动广大群众,集全市各级各相关部门的合力,严控任何以灾后重建为借口进行的违建,坚决拆除重点区域及核心地内的“两违”,围绕景观提升的要求一次性整治到位……根据全市统一部署,“两违”集中整治提升工作释放出了明确的信号——敢于碰硬,迎难而上,全力以赴打好这场“两违”整治攻坚战。目前,各区、各相关部门已经积极行动起来,既明确分工又通力合作,破解一系列违建难题,切实为市民居住环境的安全、市容市貌的提升和城市管理水平的飞跃打下坚实基础。

重点区域内的违建

已被摸排登记造册

此次整治提升工作将以思明、湖里辖区内的“三线四片”、“四桥一隧”等重要通道、城市门户作为重点区域。重点区域内的违法建设、违章搭盖及屋顶搭盖经过摸排登记造册,已被一一录入任务清单。第一批划分为26处集中整治项目,其中,除了两处为市管区域外,其余19处位于思明辖区、5处位于湖里辖区,每一个整治项目都有明确的完成时间表。这一份任务时间表,相当于为各区、各相关部门制定了“战斗计划”。

此次“两违”集中整治提升工作早早地准备好详细的行动方案,不仅把握住“依法依规、公正公开”的大原则,更是根据各个阶段的特点,对整治的方式方法等进行了详细规范。各区、各镇街道将切实落实快速处置机制和网格化管理制度,在全面清理历史遗留“两违”的同时,坚决遏制新增“两违”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明一奇葩男子担心交通违章 损毁测速仪被判刑
  • 台海网12月27日讯 据三明日报报道,小伙在高速上开车超速,害怕被路边的雷达测速仪“咔嚓”,为毁灭违章记录,他故意毁坏测速仪以发泄内心的不满和怒气。近日,他被清流法院以故意毁坏财物罪,判处有期徒刑6个月。 今年4月,洪某驾驶一辆重型半挂牵引车由泉南高速宁化往...
  • 遮挡、抢建、做旧……湖里一户居民为违建绞尽脑汁
  • 褪色的黄色外墙,墙外包着广告牌,位于五通灯塔公园旁湖里区凤头社的一栋略显破旧的4层楼房,乍一看倒没觉得有哪里不对。   然而,一切都是套路。别看它显得破旧,这可是上个月底才刚刚抢建竣工的房子。昨天,湖里区组织对该栋违建进行拆除。 他三招伪装 欲瞒天过海   昨天,湖...
  • 两会热点回眸之三:老旧石头房 今年改造近8万栋
  • 台海网12月17日讯 据泉州网报道 “让居者有其屋”,这是事关万千民生的福祉。石结构房屋改造是市委、市政府关于全面提升泉州综合防灾减灾能力的重大决策部署,是为民办实事的德政工程、民安工程、民生工程。2014年,泉州实施城乡石结构房屋改造五年行动计划。采访中记者了解到,今...
  • 租客违建遭房东提前解约 竟起诉欲索赔违约金
  • 台海网12月16日讯 据厦门晚报报道 房东提前解约,租客起诉索赔违约金,为何最终败诉?只因租客违建。近日,湖里区人民法院审理了这样一起房屋租赁合同纠纷。   赵先生租住嘉禾路附近的房子有几年时间了,2012年4月,他和当时的房主签订了租赁合同,租期6年,每月租金40...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0