您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

春运火车票延至下月起售 12月30日预售期为30天

www.taihainet.com 2016-11-22 07:27 来源: 台海网

台海网11月22日讯 据海西晨报报道  “为什么2017年春运火车票还不开售?”随着明年春运临近,最近越来越多市民关注春运火车票售票时间。晨报记者昨日从厦门火车站了解到,今年12月30日后的火车票预售期缩短至30天,因此,目前市民还无法购买到春运火车票。

一般而言,每年的春运是从春节前15天开始计算,因此,2017年的春运从2017年1月13日开始。

这几日,市民满女士每天都在刷12306的票务信息,按照往年火车票预售期60天计算,这几日,她已经可以购买春运期间的火车票了。“奇怪的是,12306的网站上还没有春运期间的票务信息。”担心错过购买时间,满女士一刻也不敢放松。

记者注意到,最近网上也出现了不同版本的2017年火车票预售排期表,令许多市民心生疑惑,不知该何时购票。

为何2017年的春运火车票迟迟不开售?到底何时能购买春运火车票?记者从12306官网公布的公告了解到,因部分新线即将开通运营,将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为30天(互联网、手机、电话订票为30天,车站、代售点、自动售票机为28天),起售时间不变;12月29日及之前的车票正常发售。

也就是说,12月30日的车票要等到12月1日才能购买,而2017年1月13日春运车票购买时间要等到12月15日。

厦门火车站工作人员告诉记者,春运火车票何时开售,还要等待相关部门最新政策的公布。建议购买春运火车票的乘客,近期多关注相关媒体信息,登录12306官方网站进行查询,以免错过最新的春运车票预售期信息。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 航空公司提前销售春运机票 推出回家出游特价票
  • 台海网11月9日讯 据福州晚报报道 2017年春运再过两个多月就要开始了,铁路、民航部门按惯例开始提前布局。由于铁路部门宣布将2017年春运火车票预售期缩短至30天,让受到高铁冲击的航空市场很是兴奋,多家航空公司宣布,提前启动2017年春运机票销售。 昨天,部分航空公司...
  • 火车票预售期缩短:12月30日后车票提前30天发售
  • 中国铁路客户服务中心发布公告   金报讯(记者薛曹盛)目前,互联网、手机客户端及电话的火车票预售期是60天,就是说,本来再过几天,铁路部门就将开售元旦小长假的火车票。但昨天,铁路部门发布消息,火车票预售期将进行调整。12月30日之后车票预售期调整为30天,就是说,过几天想...
  • 学生寒假火车票开始接受预订 可通过6种方式订购
  • 台海网10月24日讯 据新京报报道 寒假学生票即日起开售,在校学生可通过12306网站、电话、手机客户端以及火车站售票窗口、车票代售点和自动售票机6种方式订购寒假学生票。   按照规定,车票根据不同车型由硬座部分、空调部分、加快部分和硬卧、软座、软卧部分组成。学生...
  • 学生寒假火车票本月全面开售 可通过6种途径购买
  • 台海网9月20日讯 据海西晨报报道,昨日,记者从厦门火车站获悉,学生寒假火车票本月全面开售。即日起,通过12306网站、12306手机APP、电话、火车站售票窗口、自动售票机、代售点6种途径,已经可以提前购买2017年寒假学生票了。 按照规定,车票根据不同车型由硬座部分、空...
  • 学生寒假火车票本月全面开售 可通过6种途径购买
  • 台海网10月17日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门火车站获悉,学生寒假火车票本月全面开售。即日起,通过12306网站、12306手机APP、电话、火车站售票窗口、自动售票机、代售点6种途径,已经可以提前购买2017年寒假学生票了。   按照规定,车票根据不同车型由硬座部分...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0