您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

第三季度企业招聘压力加大 销售人员最抢手

www.taihainet.com 2016-11-17 09:22 来源: 台海网

招聘

  ●第三季度企业拟招聘人数35.56万人,同比上涨28.46%

  求职

  ●第三季度人才供需指数为20.98,与去年同期的28.39相比,减少7.41

  ●贸易/消费/制造/营运(-27%)、物流/运输(-24.44%)、能源/原材料(-25.9%)三个行业收到的简历数同比下跌最明显。

  哪些企业招人多?

  私营/民营、台资/港资、上市公司继续领跑职位发布前三名,分别发布招聘职位92077个、6111个、5100个。

  哪些企业受青睐?

  国营企业、上市公司、外资企业最受求职者青睐,企业供需指数分别为30.99、30.89、29.61。

  企业在找什么人才?

  销售、互联网开发及应用、市场/营销/电子商务三类职业对人才的需求量最大。

  台海网11月17日讯 据厦门日报报道 人才难找、难留,企业招聘的压力越来越大。厦门人才网2016年第三季度数据分析报告近日出炉,企业的焦虑一览无遗:2016年第三季度企业拟招聘人数35.56万人,同比上涨28.46%。与去年同期相比,各企业类型供需比均出现不同程度下跌,跌幅约20%至30%。

  据了解,厦门人才网2016年第三季度数据分析报告由厦门市人才服务中心提供。

  A简历数不断减少企业招人不易

  数据显示,2016年第三季度,人才供需指数(供需指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为20.98,即平均一个职位收到约21份简历,与去年同期的28.39相比,减少了7.41,即一个职位减少约7份简历;与今年第二季度的23.78相比,平均一个职位也减少约3份简历。在招聘效果不够乐观的现在,简历数不断减少,企业招聘压力也变得越来越大。

  20岁至30岁的求职者是厦门人才网求职的主力军,今年第三季度共投递简历164.39万份,同比下降3.27%,简历数减少43.46万份。据分析,如果年轻人简历数减少成为趋势,将极大影响到企业的长期招聘,进而影响到企业的市场竞争力。

  提醒

  “90后”切忌“闪辞”

  “90后”求职者正逐渐成长为求职主力军,但“90后”对就职单位的选择,个人兴趣凌驾于发展空间和薪资水平之上。加上很大一部分“90后”,家里经济条件较好,做事较随意,没有太强的职场意识,存在“闪辞”现象。

  从职场发展情况来看,一份工作至少要干三年,才有可能了解这份工作的乐趣,建议“90后”求职者对跳槽慎重选择,如果频繁跳槽,不仅不利于个人的长远发展,人员快速变动也不利于企业常态化运转。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠从美回国投案自首
  • 中新网11月16日电 据中央纪委监察部网站消息,2016年11月16日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和浙江省追逃办密切协作,潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。这是第37名归案的“百名红通人员”。 资料图   ...
  • 出租车司机拒载被查 竟驾车撞向执法人员
  • 台海网11月15日讯 据厦门日报报道 一名出租车驾驶员韩某被乘客举报拒载,当交通执法人员事后调查取证时,韩某强行驾车驶离交通违法处理中心,车辆保险杠剐蹭到一名交通执法人员腿部。昨日,韩某因妨碍公务被公安机关行政拘留十天。   事发11月9日,市交通行政执法支队...
  • 医护人员接力救助 “移动产房”内迎新生
  • 台海网11月15日讯(海峡导报记者 刘承烺) 孕妇临产,家人用私家车紧急将其送医。途中,羊水破了,情况紧急。好在救护车及时赶到,于是,四名医护人员组成了一个“移动的产房”,顺利迎来了一个新的生命。   昨日下午5时55分,孕妇黄女士的丈夫拨打了120求助电话,“我...
  • 福建景区不得设置园中园门票 新规明年1月起执行
  •   台海网11月11日讯 据福州晚报报道 《福建省景区门票及相关服务价格管理办法》出台,明年1月1日起执行,有效期5年。根据该办法,景区门票实行一票制,未经审批不得设置园中园门票。景区内其他各类服务收费项目不得与门票捆绑销售。   据介绍,景区门票及相关服务价...
  • 医护人员接力 救回停止心跳患者
  • 台海网11月11日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 董蓓蕴)都说医护人员是白衣天使,这句话真不假。昨天凌晨,厦门市医疗急救中心医护人员再次用妙手仁心,挽救回一名癌症患者的生命。“有任务,气喘病发作。”昨天凌晨00:49,市医疗急救中心中山医院站点医护人员接到调度...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0