您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

长了十多年的台湾栾树 突遭小区施工队拦腰砍

www.taihainet.com 2016-11-16 15:15 来源: 台海网

  大树被腰斩,居民很心痛。

  台海网11月16日讯 据厦门晚报报道 海沧星河花园小区有两棵长了十多年的台湾栾树,近日其中一棵倒了,它是被人用斧锯拦腰锯断的。要不是居民们及时阻拦,另一棵也难逃被腰斩的命运。“没有征求业主意见,小区改造规划也没有告示,这种行为太野蛮!”昨天,该小区居民严先生愤愤不平地向本报市民热线5589999反映了这件事。

  记者了解到,对未报备而进行砍树的行为,海沧城管执法局和嵩屿街道办已介入调查。

  文/图记者李晓辉

  【讲述】

  见有人在砍树

  小女孩哭着跑回家求援

  严先生说,星河花园小区是海沧老旧小区改造的其中一个小区,此前,改造规划并没有向居民公示,上周日一大早,没有任何公示和通知,施工队就开进小区了。很快,那棵台湾栾树被被拦腰锯断。

  被锯断的这棵树有十多年树龄,“我从2004年入住这个小区时,这棵树就已经存在,如今长到三四层楼高了。‘莫兰蒂’台风袭击厦门时,这棵树也完好无损,非常不容易。没想到就这样被人野蛮锯断了,砍成这样还能活吗?”严先生心痛地说。

  严先生说,施工人员砍树时,好多居民看到了,大家都说“不要砍”,一个小女孩看到树被砍后,哭着跑回家,叫她妈妈下楼制止。最终,在居民们的反对声中,另一棵台湾栾树才保住了。

  严先生说,台湾栾树一年有不同的颜色,特别是在秋天的时候,花朵会从黄色逐渐变成红色,特别美,可惜再也看不到了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国台办回应宋楚瑜参加APEC:必须符合一中原则
  • 中新网11月16日电国台办发言人马晓光今天在发布会上谈到宋楚瑜参加APEC会议时表示,台湾方面人士参加APEC会议,必须符合一个中国原则和有关谅解备忘录的规定。   有记者问:代表台湾地区出席亚太经合会议的宋楚瑜称,这一次有机会和大陆领导人有自然互动的机会。但是,...
  • 民进党,日本救不了“台独”
  • 这几天,台湾社会为是不是放行日本核灾地区食品入台而闹得不可开交。翻桌、泼茶、全武行,日核食品正在撕裂台湾社会。   其实,日本之与台湾,何止一个核灾食品在撕裂台湾。前不久,日本与台湾在东京举办海洋对话,民进党当局主动放弃“冲之鸟礁”是礁的主张,企求日本...
  • 执政后的民进党就不是“蓄意杀人”了?
  • 民进党当局拟进口日本核灾区食品,上周末两天在台湾各地连着举办了8场公听会,但却每场都传出推挤和暴力事件,甚至爆发流血冲突。台湾民众将公听会变成“抗议会”,愤怒的情绪可想而知,而当年民进党在野时大喊的那句“进口日本核灾区食品就是蓄意杀人”,时至今日变得格...
  • 坚决反对“台独”分裂 实现祖国完全统一
  • 纪念孙中山先生诞辰一百五十周年大会十一日在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他指出:维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是我们对历史和人民的庄严承诺。实现祖国完全统一,是中华民...
  • 台湾热脸贴冷屁股前 先搞懂什么是美国利益
  • 特朗普在当选之前,台湾政界没有人看好他,也没有人对他的美国保护主义有太多的兴趣;台湾的媒体也只是专注在他的狂妄言论,甚至不断地强调他在辩论中的荒谬表现。   这下可好了,特朗普当选了,台美关系俨然有了新的变量,台湾“国安”团队仅冷冷地做出几个结论:稳定股市、维持...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0