您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

禁养的烈性犬有八成是大型犬 被狗袭击要报警

www.taihainet.com 2016-11-15 15:12 来源: 台海网

  -公园里常可看到有人遛狗。

  台海网11月15日讯 据厦门晚报报道  从地下车库刚进楼道,一条大狗扑上身,大狗屡次“作案”,居民担惊受怕。本报前日《小区内大狗猛扑过来居民安全咋办》的报道引发市民、读者的热烈讨论,该文还被各大门户网站转载。

  记者采访养犬办、律师、政协委员,他们对养犬者的行为规范提出了自己的看法。

  【市民吐槽】

  大狗喜欢独自乘电梯居民进出非常害怕

  对于大型犬有人爱有人怕,因为没有管理好大型犬,也由此产生了不少邻里矛盾。

  市民黄女士说,邻居养了一条大狗,本来邻里关系处得不错,狗也挺乖的。但是这条大狗有个爱好,喜欢乘电梯,而且主人也不管它,没事就让这条狗自己乘电梯。大狗自己不会按楼层,居民进出电梯上上下下,大狗很享受不吵不闹,但是一开电梯门见一条大狗坐里面,还是让不少居民吓了一跳,也很害怕。大家不断地反映、投诉,邻里关系也变差了。后来,大狗不再自己乘电梯了,邻里关系又和睦了。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 长腿大白鹭降临小区求助 好心保安报警处理
  • 台海网11月15日讯(海峡导报记者 林彬彬) 大半夜的,小区里突然出现一只长腿大鸟,是仙鹤吗?“仙鹤送子”的神话要变成现实了?   昨日凌晨2点多,思明莲花五村龙昌里小区保安叶先生正在值班,突然他看到保安亭旁有一只白色的东西,赶紧起身查看,竟是一只长腿大鸟!   其他保...
  • 泉州两个小女孩街头走失 幸好遇到好心人报警
  • 台海网11月9日讯 据泉州晚报报道,跳完舞没等来爸爸妈妈,小女孩走出培训机构到大街上“找”父母;父母忙着工作,将小女孩放在一边玩耍,小女孩走着走着失丢了。8日,丰泽公安分局通报,该局两个派出所接连救助两名走失的小孩。   7日傍晚6点左右,泉秀派出所接到热心市民报警称...
  • 报警一小时后偷车贼就抓到了 正销赃就被逮个正着
  • 台海网11月7日讯 据厦门晚报报道,偷车贼正把偷来的电动车销赃,被海沧警方逮个正着,从报警到破案仅用了1个小时。   近日,沈某到钟山派出所报警称,其停放在石塘南片某户楼下的一辆黑色大公主牌电动车被盗,车上装有GPS定位设备。   办案队民警蓝永基让沈某利用手...
  • 报警一小时后 小偷就抓到了
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)偷车贼正把偷来的电动车销赃,被海沧警方逮个正着,从报警到破案仅用了1个小时。   近日,沈某到钟山派出所报警称,其停放在石塘南片某户楼下的一辆黑色大公主牌电动车被盗,车上装有GPS定位设备。   办案队民...
  • 78岁走失老人路边躺一夜 好心路人报警助其平安回家
  • 台海网11月4日讯 据厦门晚报报道 “他救了我母亲,如果找到他,请一定要告诉我。不能当面感谢他,至少也要打个电话说声谢谢!”昨天,蔡女士致电本报市民热线5589999,希望通过本报感谢那位好心人,正是因为他的一个报警电话,帮助他们找到了走失24小时的78岁老母亲。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0