您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

藏匿大量针剂药品 生活美容店非法搞医疗美容

www.taihainet.com 2016-11-15 09:28 来源: 台海网

台海网11月15日讯 据厦门日报报道  40多盒非法药品、37盒非法玻尿酸、4盒非法肉毒杆菌,若干台激光治疗仪,还有大批一次性注射器与抗生素,就连场所布局也是按照医疗美容机构的模式进行设计的。昨天中午,思明区卫生和计划生育监督所、思明区市场监督管理局联合出击,查处了位于湖滨北路新港广场16号01单元,对外挂牌为“xx国际皮肤·美容中心”的生活美容场所,现场大量来源不明的医美针剂、药品和仪器把大家都惊呆了。

  近日,思明区卫生和计划生育监督所接到群众举报,称在湖滨北路新港广场有家生活美容机构非法开展医疗美容业务,本报记者跟随前往现场采访。该场所也成为今年以来被查处的藏匿不明来源非法医美针剂、药品最多的生活美容场所。

  这家对外挂牌为“xx国际皮肤·美容中心”的生活美容场所注册单位为“厦门市狮蔻美容有限公司”,经营范围为理发及美容服务;化妆品及卫生用品批发;化妆品及卫生用品零售。让人惊讶的是,这个场所还没有办理卫生许可证就开始营业了,更没有取得“医疗机构执业许可证”,现场的冰箱和储藏柜中存放了不少医美药品,还有一间放置了若干医美器械。在现场搜查出的一本医美微整价目表上,标示了丰额头、丰下巴、垫鼻尖、丰太阳穴等20余项医美项目,更有韩国伊婉、瑞典瑞蓝、美国乔雅登等进口玻尿酸项目的价格表。思明区卫生监督人员明确表示,这些都属于非法行医行为。卫生监督人员当场责令“厦门市狮蔻美容有限公司”停止非法医疗美容诊疗行为,并收缴其医疗美容仪器及所有来源不明的药品。

  目前,相关单位对此生活美容场所正立案查处,将进一步调查。

  【链接】

  先“两看” 再医美

  我国明确规定,开展医疗美容的机构,要有当地卫生行政部门颁发的《医疗机构执业许可证》,包括隆胸、去脂减肥、割双眼皮、拉皮去皱、穿耳洞、文眼线、绣眉、脱毛、祛斑等在内的外科美容手术,必须在医疗机构由专业人员实施,没有医疗美容资质的一般美容院开展此类项目属违规行为。

  只需“两看”即可辨别机构是否有从事医疗美容的资质。一看机构,医疗美容机构在营业前必须首先取得国家医疗卫生机构颁发的《医疗机构执业许可证》,其开展项目上标有相应的医疗美容科目。二看医生,成为一名合格的医疗美容外科主诊医师至少要有3本证书:《医师资格证书》、《医师执业证书》、《医疗美容主诊医师资格证书》。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “广告狂”鸿茅药酒隐现不合规 药品当保健品卖无视禁语
  • 药品当保健品卖 无视广告禁语   “广告狂”鸿茅药酒隐现不合规   鸿茅药酒是药还是保健酒?   根据鸿茅药酒在国家食品药品监督管理总局的备案信息,鸿茅药酒是药品不是保健品,产品类别为中药,批准文号为国药准字Z15020795。   确系为药品,但鸿茅药酒从产品、...
  • 《打了“水光针”她却毁了容》追踪 涉事美容店突然大门紧闭
  • 台海网11月2日讯 (海峡导报记者 林晓琪)只因打了一针“水光针”,爱美的曾女士脸上开始疯狂长痘,还发脓流脓,出现溃疡,脸痒到失眠,脸部肌肉也麻木萎缩,致使左边脸部歪斜,甚至“笑不起来了”。(详见导报昨日报道)   昨日,涉事的“翌芙莱”美容店整日关闭,曾...
  • 打了“水光针”她却毁了容 美容店涉嫌无证经营
  • ▲曾女士被诊断为过敏性皮炎   台海网11月1日讯(导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉文/图)直到昨日,来自平和的曾女士已经窝在家里2个月了:公司不去,同事不见,朋友不约……原来,近两个月来,曾女士的脸上开始疯狂长痘,还发脓流脓,出现溃疡,脸痒到失眠,脸部肌肉也麻木萎缩...
  • 龙岩开展大型医疗机构药品质量专项整治
  • 台海网10月28日讯 据龙岩市食品药品监督管理局报道 为进一步增强风险意识和责任意识,切实加强药品质量专项检查工作,强化工作措施,落实监管责任,龙岩市食品药品监督管理局认真组织开展医疗机构药品质量专项检查工作。 此次专项整治重点检查药品是否由药剂科统一采购,...
  • 黑心药店老板购无证药品 共15种总价值约6000元
  • 台海网10月22日讯 据海西晨报报道 近日,禾山市场监管所执法人员与湖里市场监管局药品科执法人员对辖区展开药品专项检查,发现钟宅村一药店正在销售来路不明的“低价药”,共15种药品,价值约6000元。 执法人员要求店老板出示这些药的进购单据及供应商资质证明,店老板支...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0