您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今天起,这三项公积金业务可全程网上提取

www.taihainet.com 2016-11-15 07:13 来源: 台海网 林泓

  台海网11月15日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 程雯祺)昨天,导报记者从厦门市住房公积金管理中心了解到,从今天开始,外地户口离厦、离退休、还公积金贷款本金这三项职工住房公积金业务,市民可以全程网上办理提取了。

  要实现网上提取业务,首先需要有住房公积金联名卡。据介绍,这是因为业务全程网上办理的过程中,管理单位未与职工见面,通过办理联名卡可以有效保障职工资金安全。未办理过公积金联名卡的职工可以到银行柜台新开或者将自己的一张储蓄卡绑定为公积金联名卡,经过实名认证,留下联系手机号码。目前,全市已有30多万名职工拥有了公积金联名卡。

  之后,职工再到市住房公积金管理中心网站上完成个人信息注册,通过职工公积金联名卡内预留的手机号码验证后,就可在官网上的“住房公积金网上服务大厅”内,根据需办理的业务种类进行申报。

  市住房公积金管理中心根据申请职工网上提交的信息,与公积金业务系统及外联单位共享数据系统相关信息进行核对,三个工作日内审核通过后,即向银行发送电子授权指令,将职工的住房公积金直接转账到其公积金联名卡内,这样整笔提取业务就在网上办理完成。

  在办理期间,职工还可在网上服务大厅查询审核进度,查看审核金额或审核不成功原因,随时了解网上提取业务办理情况。

  需要注意的是,对提取住房公积金偿还公积金贷款本金网上办理业务,如果职工的住房公积金缴存行及贷款行均在建行的,则可以全程网上办理,否则网上审核通过后,职工还需携带身份证到公积金收发件窗口领取提取通知书,再到缴存银行网点办理转账手续。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 快件来了!11日龙岩快递业务量达14万件
  • 双11当天,快递公司员工正忙着搬卸快件。据我市邮政管理部门统计,11日当天,全市快递业务量达14万件,派件量也达14万件。据邮政管理部门预计,今年双11期间,全市处理快件量将达到325万件,比去年翻番
  • 揭秘“代收快递”业务 便利店月入过万够交店租
  • 台海网11月10日讯(海峡都市报记者 刘世泉) 明天就是“双十一”,各家快递公司都已提前进入“火拼”的状态,而影响快递“最后一百米”的末端投递网点也腾出空间,蓄势待发。记者了解到,目前福州末端投递网点,吸收快递量最大的是腾云小站、易栈等,且多与各小区的便利...
  • 到香港贷款?“套路深 ”不靠谱 业内人士:正规银行没有类似业务
  • 台海网11月9日讯(海峡导报记者 钟榕华)凭着身份证和港澳通行证,也不管你的征信状况如何,办理一些手续,就能到香港申请贷款了?而且,还不了钱的话,还能帮你申请破产,就不用还钱了?这么美妙的事,就像天上掉馅饼一样,最近在网络上流传。不过,导报记者咨询的银行业人士称,看...
  • 龙岩公积金还贷可否按月冲抵?
  • 台海网11月4日讯 据闽西新闻网报道 近期,龙岩房市有所回温,房价小幅增长,贷款买房需求的人增加,咨询公积金业务的人不少。“龙岩公积金还贷可以按月冲抵吗?”“怎么样才算首套房?”“怎么样才可以使用父母的公积金?”……11月1日,记者采访龙岩市住房公积金管理中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0