您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

世界铁人三项赛昨鸣枪开赛 2179名选手挑战极限

www.taihainet.com 2016-11-14 08:06 来源: 台海网

选手们在进行跑步比赛。

台海网11月14日讯 据海西晨报报道,昨日上午,2016厦门世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛厦门站正式开赛,来自57个国家和地区的2179名运动员从会展中心出发,在环岛路沿线进行1.9公里游泳、90公里自行车和21.1公里跑步的耐力比拼。

市委常委、宣传部部长叶重耕等为比赛鸣枪发令,副市长国桂荣在开幕式上致辞,省体育局局长王维川等出席开幕式。在比赛结束后,叶重耕和国桂荣还一同为男子、女子职业组前三名选手颁发了奖牌。

国内外众多好手慕名而来

本场比赛分别产生了40个2017年夏威夷柯纳铁人三项世锦赛参赛名额和50个2017年铁人三项世锦赛分龄组参赛名额。许多国内外好手都是冲着世锦赛名额而来,最终如愿的选手将于明年踏上无数铁人心中的荣誉殿堂。

虽然等待着选手的是全程100多公里的艰苦赛程,但比赛开始前,选手们的脸上丝毫看不到紧张凝重的神情,他们更像是来参加一个大派对。在奏唱国歌环节后,选手区的2000多名选手爆发出一阵欢呼,把现场气氛推向了高潮。

情侣铁人携手进前三

本次铁人三项赛厦门站设计巧妙,起点、终点和游泳转自行车、自行车转长跑的两个转换区都设在会展中心,方便观众领略选手风采,为选手加油。事实上,每当有选手经过,赛道两侧的观众都向他们送上了热情的欢呼。

最终,来自澳大利亚的乔希·阿姆贝格以3小时56分50秒的成绩夺得男子组冠军,女子组桂冠则被南非的珍妮·西摩以4小时24分02秒的成绩摘得。用时最短的中国选手以4小时30分53秒完成比赛。

值得一提的是,继2016铁人三项赛合肥站出现冠军情侣后,厦门站职业组前三名再现情侣组合,当男子季军选手贾斯汀·梅茨勒在终点处等到自己的女友珍妮·西摩夺冠撞线后,他激动地冲上前去,两人在现场深情拥吻。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016厦门世界铁人三项赛举行 2000多名选手参赛
  • 参赛选手们冲向大海,准备开始游泳比赛。 吕明 摄   2016厦门世界铁人三项赛13日在厦门举行,包括25位世界职业选手在内,来自57个国家和地区2000多名选手参加此次被世界铁人公司CEO安德鲁称为“中国举办的最大铁人三项赛事”。   本次比赛吸引IRONMAN中国赛代言人、六届世锦...
  • 2016厦门世界半程铁人三项赛 今天在展开角逐
  • -参赛选手进行第一项游泳比赛。 台海网11月13日讯 据厦门晚报报道,今天上午9时30分,来自57个国家和地区的2179名运动员从会展中心出发,上演激情铁人追逐战。2016厦门世界半程铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛厦门站正式揭幕。市委常委、宣传部部长叶重耕等为比赛鸣枪发令,副...
  • BBC:特朗普获胜或给世界带来五大变化
  • 核心提示:如果特朗普当真兑现他的修改自由贸易政策承诺,那么未来数十年,美国与世界各国的商贸关系将发生翻天覆地的变化。   参考消息网11月10日报道 外媒称,唐纳德·特朗普大选获胜的震荡波继续在全球范围回荡。竞选期间以“大嘴”著称的他,入主白宫后一旦当真实...
  • 专家论美大选:美国总统定了,世界却不确定了
  • 11月8日,美国历史上最引人注目也是剧情最离奇的一次总统大选已经落下帷幕,截至发稿之时,特朗普目前以279张选举人票赢得了胜利赢得了大选,对许多在选前预测希拉里当选的分析者,或者是担心特朗普当选的全球市场来说,这个结果无异于惊天大逆转或晴天霹雳。从大选结果...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0