您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

泉州一房产中介卷走20万跑路 嫌犯已被警方抓获

www.taihainet.com 2016-11-13 09:11 来源: 台海网

台海网11月13日讯 据海西晨报报道,昨日,石狮警方通报称,抓获一名诈骗20万元潜逃到福建永安的房产中介经纪人黄某。当天,黄某已被羁押在石狮看守所。

河南郑州的买主张先生看中一套二手房,分先后两次将46万元房款汇给当地卖房经纪人黄某。然而,没等过户手续办完,黄某就不知去向,张先生这才发现黄某套取了20万元房款并溜之大吉。

据警方了解,2013年11月,张先生在网上找到郑州一家房屋中介,并准备通过该中介购买一套二手房。当年,接待张先生的是房屋中介经纪人黄某。2014年初,在黄某的介绍下,张先生很快找到了自己心仪的房子。在此过程中,黄某热心地帮张先生找房源、谈价格,张先生心里十分高兴,也很快就相信了黄某。接着,张先生将买房的事宜全权交给黄某负责,并最终以46万元的价格成交了一套心仪的房子。

出于对黄某的信任,在和房主谈妥价格后,张先生于2014年的1月8日和3月13日先后两次向黄某汇款,共汇出46万元人民币,并让黄某转给房主,等着黄某帮他办理过户手续拿房产证。然而,张先生却始终没有接到黄某的电话。

原来,13日当天,在收到第二笔20万元房款时,黄某即起了贪念,将这20万元套现取走,之后就彻底失踪。张先生只好到公安机关报警,随后,黄某被郑州市公安局列为网上在逃人员。

今年11月,石狮警方集中开展在逃人员信息严判工作。经过多方细致甄别,蚶江派出所于11月9日下午发现黄某出现在三明永安市的活动轨迹,立即前往抓捕。落网后的黄某对自己诈骗张先生20万元的犯罪事实供认不讳。昨日,石狮警方已经与郑州警方取得联系,黄某也被寄押在石狮看守所,等待郑州警方前来移交。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州80后潮人画笔绘生活 用插画记录城市建筑
  • 东西塔 老君岩   台海网11月13日讯 据泉州晚报报道,施并招,泉州80后。文化部文化产业创业创意人才、鲤城区文化创意产业领军人。泉州师范学院软件学院老师,从事数字媒体专业方向教学。   城市文明的不断变迁,很多民俗开始“褪色”。一些年代悠久的泉州古厝,逐渐坍塌,甚至...
  • 助力医改发展 2016福建省精准医疗发展高峰论坛在泉州召开
  • 11月12-13日,2016福建省精准医疗发展高峰论坛在泉州举行 台海网11月12日讯 据东南网报道 11月12-13日,2016福建省精准医疗发展高峰论坛在泉州举行,多名国内精准医疗领域专家、学者围绕福建省医疗卫生事业改革及精准医疗的发展进行研讨。 此次论坛旨在进一步推进福建省分级诊疗实...
  • 市民“买买买”企业“卖卖卖” “双十一”泉州购销两旺
  • “双十一”期间,作为全国快递网络的重要枢纽城市之一,泉州快递行业进入全年最旺季,预计全市快件收派总量将较去年增长40%,突破4000万件。昨晚,市邮政管理局分组巡查部分快递企业发现,一些快件分拣中心启动自动分拣机,一小时处理快递20000件以上,可抵200名工人。 (陈淑华 林...
  • 福建省明年选聘大学生村官800名 其中泉州95名
  • 其中泉州市95名 11月10日起报名 台海网11月12日讯 据泉州网报道 日前,省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等部门联合下发《关于做好2017年大学生村官选聘工作的通知》。通知明确,明年计划选聘大学生村官800名,选聘对象为本省生源的普通高等院校全日制2017年...
  • “红通”第5号嫌犯闫永明从新西兰回国投案自首
  • 2016年11月12日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中国和新西兰两国执法部门密切合作,潜逃海外15年之久的闫永明回国投案自首。(中央纪委监察部网站 张祎鑫 摄)   2016年11月12日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中国...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0