您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门人一天“败了”10亿多 “双11”人均花掉265元是全国平均水平的2.88倍

www.taihainet.com 2016-11-13 07:18 来源: 台海网 孙春燕


数据来源:阿里巴巴公布的大数据


▲快递公司仓库快被挤爆了


▲淘宝卖家备货准备发货

  台海网11月13日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)厦门人又要为自己点赞了——— 天猫 “双11”这一天,24小时内厦门人“败了”超10亿元,平均每小时花掉4100多万元。

  昨天上午,阿里巴巴公布了今年天猫 “双11”网购狂欢节厦门的消费数据,厦门人在这一天买走了超过10亿元的商品,比去年 “双11”大增37%,在全国城市排名中位列第25名。

  而在各种 “剁手”中,金融支持力量的蚂蚁金服也感受到了厦门人的力量。“双11”当天,福建人用花呗消费了12.3亿元,在全国排名第7,其中福州人消费3.4亿元,厦门人消费2.5亿元。

多能“败”?厦门人均一天“剁手”265元

  对于“剁手族”来说,每年的“双11”都是不可错过的大日子,今年也不例外。阿里数据显示,2016天猫“双11”全球狂欢节,全天交易额突破千亿元,达到1207亿元,其中无线成交占比82%,覆盖235个国家和地区,创下全球零售史上的奇迹。

  1207亿元是什么概念?如果以中国13亿人口计算,意味着每个中国人在这一天花了92.8元。

  相比之下,厦门人“败家”的气质显然更突出。阿里数据显示,“双11”一天时间,厦门人花出去10.21亿元,平均每小时花掉4100多万元,同比去年增加37%,在全国城市排名中位列第25名。

  若按照2015年底统计的厦门386万常住人口来计算,意味着“双11”这天,平均每个厦门人花掉265元,是全国平均水平的2.88倍。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016“电商百佳城市”排行榜 莆田位列全国第48位
  • 台海网11月12日讯 据东南网报道 昨日,我市药械电商平台———普天药械网推出“双十一”采购节活动,吸引全国许多医疗机构和医药供应商参加,在普天平台下单采购药械交易额实现破亿元。图为该网站员工在电脑前忙碌。本报记者 陈沛达 摄 近日,阿里研究院发布《2016年中国城市电子...
  • “双11”捡便宜没那么简单 网友吐槽3点真相令人唏嘘
  • 福州一服装仓库里,员工们忙着将货物上架,准备“双11”后发货 台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 今年淘宝“双11”的交易额,开场一小时就超2013年“双11”24小时的交易额。其中,最先的这一小时,福建人就豪掷14.2亿元,全国排名第九,“买买买”的实力再现。 “没有买卖,就没...
  • 12小时狂购超31亿 ”双11“福建“剁手 ”额全国第九
  • ▲又到一年“剁手”时   台海网11月12日讯(海峡导报记者 张顺和 孙春燕/文 常海军/图)52秒,10亿元;6分58秒,100亿;凌晨1点57秒,362亿元,超过2013年“双11”全天交易额;15点19分13秒,912亿元,超过去年“双11”全天总额;18点55分36秒,冲破1000亿元……   昨日零点的阿...
  • 男神也过双11?吴彦祖晒购物清单开心自拍
  • 吴彦祖晒购物清单 吴彦祖比“1111”   11月11日,吴彦祖在微博晒出了自己比“1111”的照片,配文称11月11日是中国的全民购物节,自己也有下单买东西,十分兴奋。照片中,吴彦祖通过镜子的反射,巧妙地把自己的两根手势变成了“1111”,高难度的自拍动作获网友称赞,而男神吴彦祖...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0